Salade de chou rouge aux carottes, asperges et noix de pétoncles
Avec les carottes nouvelles et les asperges qui arrivent sur les étals, c’est l’occasion de faire de belles salades complètes gourmandes pour le diner. Pour le midi, préférez des plus nourrissantes avec des céréales, légumineuses et légumes.
Début avril, vous pouvez encore trouver des saint jacques. Ici, j’ai mis des pétoncles surgelées.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les asperges, lavez-les.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Préparez la vinaigrette (huile de colza, tamari, moutarde, curcuma et poivre).
Épluchez les carottes.
Lavez-les, séchez-les et râpez-les grossièrement.
Lavez le chou rouge. Séchez-le, coupez-le en deux et râpez-en la moitié ou hachez-le au couteau.
Versez le chou et les carottes dans le grand bol contenant la vinaigrette.
Mélangez.
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans du beurre les pétoncles. Salez et poivrez-les.
Disposez dans les assiettes les crudités, les asperges et les pétoncles. Saupoudrez de persil.
Épluchez les asperges, lavez-les.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Préparez la vinaigrette (huile de colza, tamari, moutarde, curcuma et poivre).
Épluchez les carottes.
Lavez-les, séchez-les et râpez-les grossièrement.
Lavez le chou rouge. Séchez-le, coupez-le en deux et râpez-en la moitié ou hachez-le au couteau.
Versez le chou et les carottes dans le grand bol contenant la vinaigrette.
Mélangez.
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans du beurre les pétoncles. Salez et poivrez-les.
Disposez dans les assiettes les crudités, les asperges et les pétoncles. Saupoudrez de persil.
Amélie cuisinedefamille
3 avril 2023 at 20 h 28 minCoucou Martine. Ta salade me plait beaucoup, c’est tout ce que j’aime. Quel régal !
Bonne soirée à toi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2023 at 7 h 40 minCoucou Amélie, je te comprends car je l’ai bcp aimée aussi 🙂 Bon mardi, bisous
Marion
4 avril 2023 at 7 h 32 minUne jolie salade bien colorée et gourmande ! Je ne pense jamais aux noix de pétoncles, il faudrait que je regarde ça de plus près.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2023 at 19 h 53 minOui, tu devrais car c’est bon Marion, bisous et bonne soirée
delphine
4 avril 2023 at 7 h 34 minQuelle belle salade, j’aime beaucoup le chou rouge alors je dis Oui en plus avec des noix de pétoncle c’est bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2023 at 19 h 54 minJe te comprends Delphine, elle est très bonne cette salade. C’est vrai que tu es très chou rouge en ce moment 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 avril 2023 at 9 h 37 minOh top cette salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2023 at 19 h 56 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Mauricette
4 avril 2023 at 12 h 59 minMiamm !! Jolie assiette de légumes. C’est sain et gourmand. Bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2023 at 19 h 56 minMerci Mauricette 🙂 bonne soirée
guy59620
6 avril 2023 at 19 h 29 minjolie salade bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 54 minOui, c’est une très jolie recette, des bisous Guy
guy59620
13 avril 2023 at 14 h 04 minpour la prochaine bataille food c’est cake à Gogo
https://pause-nature.over-blog.com/2023/04/bataille-food-113-le-theme.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushma
très bon après-midi et un excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 avril 2023 at 19 h 47 minMerci Guy, tu vas participer ? Très bon we à toi aussi, il va faire beau. Gros bisous
guy59620
13 avril 2023 at 22 h 24 minnormalement oui
gros bisous
Coco de Nice
4 avril 2024 at 15 h 21 minune jolie recette , j’aime !
bisous
très bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 33 minMerci Coco, bisous et bonne soirée