Pâtes fraiches au boeuf et au chou tatsoi
C’est le retour du chou tatsoi. Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre quelques feuilles d’épinard ou de blettes.
Pour les pâtes, cuisez-les al dente. Quand elles sont trop cuites, ce qui est souvent le cas, elles sont vraiment moins bonnes sur le plan gustatif et pour votre santé. Le sucre lent se transforme en sucre rapide, vous les digérez plus vite, vous avez un taux de sucre plus important dans le sang, vous avez faim plus rapidement ensuite. Et oui, dit comme cela, cela donne envie de sortir son minuteur ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Coupez la viande de bœuf en lanières.
Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.
Mélangez.
Lavez les choux chinois tatsoi. Mettez-les dans une poêle à tomber quelques minutes à couvert …
Assaisonnez-le.
Egouttez-les.
Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement.
Pesez les pâtes.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente (temps noté sur l’emballage).
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande à cuire.
Retournez-la. Ajoutez le chou et laissez cuire la viande de l’autre côté.
Egouttez les pâtes, servez-les bien chaudes avec le contenu de la casserole. Proposez une salade verte en accompagnement et saupoudrez le plat de graines (mélange pour salade).
Coupez la viande de bœuf en lanières.
Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.
Mélangez.
Lavez les choux chinois tatsoi. Mettez-les dans une poêle à tomber quelques minutes à couvert …
Assaisonnez-le.
Egouttez-les.
Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement.
Pesez les pâtes.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente (temps noté sur l’emballage).
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande à cuire.
Retournez-la. Ajoutez le chou et laissez cuire la viande de l’autre côté.
Egouttez les pâtes, servez-les bien chaudes avec le contenu de la casserole. Proposez une salade verte en accompagnement et saupoudrez le plat de graines (mélange pour salade).
wattoote
29 septembre 2022 at 20 h 01 minun plat qui fait envie
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2022 at 20 h 50 minMerci Christelle
kekeli
30 septembre 2022 at 5 h 29 minC’est une très jolie recette qui me plaît bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2022 at 8 h 14 minMerci Kekeli, bonne journée aussi, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 septembre 2022 at 10 h 27 minUne bien belle assiette qui fais bien envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2022 at 20 h 10 minOui, c’est clair Christelle, bisous et bon we
Natalia
30 septembre 2022 at 11 h 54 minUn plat qui me convient parfaitement.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2022 at 20 h 14 minSuper alors Natalia, bisous
delphine
30 septembre 2022 at 17 h 42 minC’est une assiette très appétissante
Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2022 at 20 h 14 minMerci Delphine, bisous
Brigitte / Les filles à table
1 octobre 2022 at 18 h 40 minUn bon petit plat comme je les aime, et les pâtes toujours al dente, je me bats avec mon mari qui a pris de mauvaises habitudes et les veut toujours trop cuites ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2022 at 20 h 48 minAh oui, c’est difficile d’en faire 50% al dente et 50% à la française :DDDD Il faut lui dire que c’est très mauvais pour lui 😛 Gros bisous Brigitte
guy59620
7 octobre 2022 at 12 h 46 minun suerbe plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 17 h 55 minMerci Guy, des bisous
Marion
10 octobre 2022 at 5 h 51 minJ’aime bien ce petit chou avec son faux air de blettes et son goût de chou bien prononcé mais je n’en trouve pas souvent ! Ton assiette est simple et magnifique.
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 8 h 14 minMa maraichère commence à faire des choux chinois de plus en plus, c’est bien