Tagliatelles au bœuf, type bolognaise
Les pâtes à la bolognaise sont un beau classique que j’aime beaucoup. Il y a très peu de viande et la sauce mijote très longtemps. Ici, c’est un peu l’inverse, il y a de la viande et cela mijote peu d’où le titre mais c’est une façon sympa de valoriser un simple haché de boeuf. Quand on a peu de temps, on a tendance à le mettre dans une poêle en prévoyant une garniture. Là, le plat n’est guère plus long mais il est plus sympa avec ce bon coulis de tomate, enfin, c’est mon avis.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et coupé en lamelles dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, écrasez à la main le hâché.
Ajoutez le dans la poêle et faites-le revenir rapidement.
Ajoutez le coulis de tomate et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Mettez dans une très grande cocotte de l’eau à bouillir. Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l’eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.
Mettez les pâtes dans les assiettes, versez dessus la viande mijotée.
Parsemez de persil.
Proposez une salade verte.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et coupé en lamelles dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, écrasez à la main le hâché.
Ajoutez le dans la poêle et faites-le revenir rapidement.
Ajoutez le coulis de tomate et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Mettez dans une très grande cocotte de l’eau à bouillir. Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l’eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.
Mettez les pâtes dans les assiettes, versez dessus la viande mijotée.
Parsemez de persil.
Proposez une salade verte.
Natalia
14 avril 2022 at 10 h 09 minUn plat facile à faire et délicieux. il m’arrive d’en faire quand j’ai de la viande hachée car chez moi tout le monde aime.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 20 h 53 minOui, c’est un plat qui a souvent la côte 🙂 Merci et bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
14 avril 2022 at 10 h 35 minHumm voilà un bon plat
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 20 h 53 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
14 avril 2022 at 17 h 12 minUne délicieuse idée. Bises Martine et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 20 h 58 minMerci Jakie, bisous et bonne soirée à toi aussi
Amour de cuisine
14 avril 2022 at 17 h 51 minune recete gourmande, qu’on adore.
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 21 h 01 minMerci Soulef 🙂
delphine
14 avril 2022 at 18 h 33 minC’est parfait pour moi, je prends avec plaisir
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 21 h 01 minMerci Delphine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 21 h 01 minSuper alors Delphine 🙂 Bisous
Brigitte / Les filles à table
14 avril 2022 at 19 h 39 minC’est mon mari qui serait ravi !! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 21 h 08 minParfait alors Brigitte, merci 🙂 Gros bisous aussi
guy59620
15 avril 2022 at 16 h 30 minexcellent plat et bonne sauce
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2022 at 20 h 47 minOui, c’est vraiment bon, merci Guy, des bisous
Marion
17 avril 2022 at 10 h 15 minParfait pour moi ! J’adore l’association du boeuf et de la sauce tomate. Ton assiette me plait beaucoup avec ces belles pâtes complètes.
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 21 h 05 minSuper alors Marion, merci ^^
guy59620
22 avril 2022 at 18 h 09 mintrès joli plat
excellent après-midi et un bon week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 38 minMerci Guy, bonne soirée et très bon we à toi aussi, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 38 minMerci Guy, bonne soirée et très bon we à toi aussi, gros bisous
michelle
26 février 2023 at 19 h 53 minun plat complet et bien appétissant, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
26 février 2023 at 21 h 39 minOui, c’est bon, bonne soirée Michellen bisous