Biscuits moelleux à la noix de coco, noix de cajou et chocolat, sans beurre, sans sucre
Si vous ne savez pas trop cuisiner, si vous voulez faire des gâteaux faciles et rapides, cette recette est pour vous. Je pense que rarement, j’ai passé aussi peu de temps à faire des biscuits moelleux qui plus est, sans beurre ni sucre. Et pourtant, ils sont sucrés grâce à la banane.
Ils seront parfaits au goûter car ils sont très énergétiques avec la banane, la noix de cajou et la noix de coco.
Bref, ils ont tout bon car ils ne contiennent que des calories utiles. Ils sont extraits du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 13 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 9 biscuits
Liste des ingrédients
Mixez les noix de cajou.
Épluchez la banane et ajoutez-la dans le petit mixeur avec l’oeuf.
Mixez.
Transvasez le contenu du petit mixeur dans un grand bol.
Ajoutez la noix de coco râpée et les pépites et mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Avec deux cuillerées, déposez des petits tas sur le papier. Donnez leur la forme que vous souhaitez : moi des cookies, des carrés pour l’auteure. Elle a fait 16 gâteaux. J’ai dû les faire plus gros car je n’en avais que neuf.
Enfournez-les 13 minutes (12 pour l’auteure)
Laissez-les refroidir avant de les manger.
Ils sont bons hein ?
Mixez les noix de cajou.
Épluchez la banane et ajoutez-la dans le petit mixeur avec l’oeuf.
Mixez.
Transvasez le contenu du petit mixeur dans un grand bol.
Ajoutez la noix de coco râpée et les pépites et mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Avec deux cuillerées, déposez des petits tas sur le papier. Donnez leur la forme que vous souhaitez : moi des cookies, des carrés pour l’auteure. Elle a fait 16 gâteaux. J’ai dû les faire plus gros car je n’en avais que neuf.
Enfournez-les 13 minutes (12 pour l’auteure)
Laissez-les refroidir avant de les manger.
Ils sont bons hein ?
wattoote
26 février 2023 at 19 h 19 minsuper ces cookies
Martine Pineau • Post Author •
26 février 2023 at 21 h 39 minMerci 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
27 février 2023 at 9 h 33 minOh a tester absolument ces biscuits
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 18 h 53 minOui, ils sont si faciles à faire que ce serait dommage de ne pas les tester 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
delphine
27 février 2023 at 9 h 42 minTrop sympa, je me suis servie
Merci
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 18 h 55 minTu as eu bien raison, je vois que tu en as bien besoin en ce moment. Courage, d’ici quelques mois, tout ce gros travail sera derrière toi <3 Bisous Delphine
Marion
27 février 2023 at 9 h 45 minAh oui, difficile de faire plus simple et avec très peu d’ingrédients en plus ! Ils ont l’air délicieux.
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 18 h 55 minOui, ils sont super bons, je te les recommande Marion, gros bisous et bonne semaine aussi
Cindy
27 février 2023 at 10 h 27 minBonjour, ils ont l’air extra bon ! On ajoute combien de grammes de pépites de chocolat ? Merci ! Cindy
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 19 h 01 minAh merci Cindy, je voyais qu’il manquait quelque chose et bizarrement, je ne voyais pas que c’était le chocolat 🙂 J’ai rajouté : 50 g 🙂
Natalia
27 février 2023 at 10 h 49 minEffectivement, ils ont l’air très faciles à faire et doivent être bien parfumés avec la banane et la noix de coco.
Je crois, qu’il manque la quantité des pépites de chocolat dans la liste des ingrédients.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 19 h 02 minExactement Natalia, merci, je viens de la rajouter 🙂 Bisous Natalia, merci ^^
Catalina
1 mars 2023 at 8 h 47 minune super idée, sans farine et faciles à faire
bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 19 h 55 minOui, c’est vraiment des biscuits super faciles et bons 🙂 Bisous Cata
Brigitte / Les filles à table
2 mars 2023 at 14 h 17 minFaciles à faire, pas de sucre, pas de beurre, ils ont tout bon tes petits gâteaux Martine ! Depuis mon AVC, je fais très attention, car même si il n’est dû au cholestérol, je n’en ai pas vraiment, mais ne voulant pas prendre de statines que je ne supporte pas, je supprime au maximum le beurre de mon alimentation et je diminue énormément le sucre, pas facile quand il s’agit de gâteaux !! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 20 h 54 minMerci Brigitte, au fil du temps, je mets de moins en moins de sucre et préfère. Pour le beurre, ça doit être un peu pareil. Tu dois aussi supprimer la crème fraiche voire quelques fromages. Ah quand on prend de l’âge, on devient plus raisonnable hein ? DE gros bisous Brigitte
Michèle
2 mars 2023 at 16 h 31 minTout pour me plaire! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 11 minSuper alors. Merci de ta visite Michèle,bisous
guy59620
2 mars 2023 at 16 h 46 minque de bonnes gourmandises
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 13 minOui, c’est clair, gros bisous Guy
une-petite-faim
7 mars 2023 at 15 h 31 mincoucou comment résister à toutes ces pépites parfait mélange avec la noix de coco, j’en veux !!!, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2023 at 20 h 22 minCoucou, je te comprends car c’est bon mais tu arrives trop tard 🙂 Bisous