Tarte feuilletée courgettes fromage

Cette année, je récupère plein de courgettes. De quoi se régaler sans passer trop de temps en cuisine si on choisit une pâte toute prête. Attention à la liste des ingrédients, elle ne doit contenir des produits que vous pourriez mettre dans votre cuisine (farine, eau, beurre et sel pour une pâte feuilletée). Fuyez si vous voyez d’autres ingrédients !

 

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes, coupez-les en dés.

Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.

Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.

Au besoin, pour qu’elles baissent vite en température, mettez-les dans un égouttoir froid ou dans un autre récipient.

 

Ajoutez la moitié du fromage.

Battez la ricotta, les œufs, le sel et le poivre.

Mélangez cet appareil avec les courgettes. Ajoutez la sarriette ciselée.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

Versez-y la préparation.

Parsemez d’emmental.

 

Mettez au four 35 minutes thermostat 180°.

Dégustez en apéro, avec une belle salade verte, en pique nique …

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Lavez les courgettes, coupez-les en dés.

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Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.

Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.

Au besoin, pour qu’elles baissent vite en température, mettez-les dans un égouttoir froid ou dans un autre récipient.

 

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Ajoutez la moitié du fromage.

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Battez la ricotta, les œufs, le sel et le poivre.

Mélangez cet appareil avec les courgettes. Ajoutez la sarriette ciselée.

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Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

Versez-y la préparation.

Parsemez d’emmental.

 

6

Mettez au four 35 minutes thermostat 180°.

Dégustez en apéro, avec une belle salade verte, en pique nique …

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Plats avec du fromage,Plats avec des oeufs,healthy,végétarien
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    9 septembre 2023 at 9 h 36 min

    Hum c’est sympa avec la ricotta c’est moins riche que de la crème
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 20 min

      Oui, c’est clair, bisous Delphine

      Reply
  2. Michelle
    Michelle
    9 septembre 2023 at 17 h 58 min

    une belle tarte feuilletée aux courgettes, et j’aime beaucoup cuisiner avec de la ricotta, cela remplace bien la crème fraîche. Bonne journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 20 min

      Oui, c’est plus léger et tout aussi bon, enfin pour moi 🙂 Bisous et bon lundi Michelle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 25 min

      Oui, les deux sont possibles. Merci, je vais aller voir 🙂

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    14 septembre 2023 at 16 h 58 min

    jolie tarte bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 27 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 22 min

    Parfait pour changer de la tarte à la tomate ! Ta tarte est bien complète et nourrissante.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 22 min

      Oui, c’est la version pour les non amateurs de tomates 🙂

      Reply
  5. Marion DS
    Marion DS
    13 février 2024 at 22 h 01 min

    Tarte dégustée ce soir… c’était un délice !!! Miam

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2024 at 8 h 00 min

      Merci Marion pour votre retour, c’est gentil 🙂

      Reply
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