Triangles aux noix
C’est chez Michelle du joli blog Plaisirs de la maison que j’ai pris ces petits biscuits au noix. J’ai bien aimé dans ces bredeles les coins en chocolat. Je ne sais pas vous mais je trouve cela assez régressif, c’est comme le petit beurre qu’on démarre par les coins ^^.
Avec les noix, le zeste de citron et le petit parfum de cannelle, ils sont très bons.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 2 h
- 13 minutes
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Cassez les noix.
Mixez-les.
Lavez bien le citron (bio car vous allez utilisez le zeste).
Prélevez le zeste.
Sablez le beurre et le sucre.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste de citron, la cannelle et les noix mixées.
Ajoutez les au mélange précédent avec les oeufs.
Quand vous obtiendrez une boule, mettez-la à reposer une heure ou deux au frais.
Etalez la pâte sur 4 ou 5 mms.
Découpez des bandes d’environ 3 cm et faites ensuite des triangles dans chaque bande.
Posez les triangles dans une plaque allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf pour qu’ils dorent à la cuisson.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson.
Quand ils sont froids, faites fondre du chocolat au bain marie ou dans un four micro ondes à 450W.
Mélangez bien le chocolat pour qu’il soit bien lisse.
Passez les coins des biscuits dans le chocolat. Je suis allée un peu trop vite sur cette étape par manque de temps. Le visuel s’en ressent un peu.
Déposez-les au fur et à mesure sur une grille.
Si vous devez les conserver, mettez-les dans une boite en fer.
Cassez les noix.
Mixez-les.
Lavez bien le citron (bio car vous allez utilisez le zeste).
Prélevez le zeste.
Sablez le beurre et le sucre.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste de citron, la cannelle et les noix mixées.
Ajoutez les au mélange précédent avec les oeufs.
Quand vous obtiendrez une boule, mettez-la à reposer une heure ou deux au frais.
Etalez la pâte sur 4 ou 5 mms.
Découpez des bandes d’environ 3 cm et faites ensuite des triangles dans chaque bande.
Posez les triangles dans une plaque allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf pour qu’ils dorent à la cuisson.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson.
Quand ils sont froids, faites fondre du chocolat au bain marie ou dans un four micro ondes à 450W.
Mélangez bien le chocolat pour qu’il soit bien lisse.
Passez les coins des biscuits dans le chocolat. Je suis allée un peu trop vite sur cette étape par manque de temps. Le visuel s’en ressent un peu.
Déposez-les au fur et à mesure sur une grille.
Si vous devez les conserver, mettez-les dans une boite en fer.
Dan
15 avril 2024 at 5 h 29 minIls sont très beaux et gourmands. J’aime ton découpage des biscuits pour 0 déchet de pâte et les petites pointes de chocolat noir !!bizz
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2024 at 7 h 46 minMerci Dan, bisous
delphine
15 avril 2024 at 13 h 57 minOh je t’en chipe un
Tu es une tentatrice, tu les as bien réussis
Bravo à vous 2
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2024 at 20 h 04 minAvec plaisir Delphine, mets toi au bout du tuyau 🙂 Bisous
gut
15 avril 2024 at 17 h 06 minTu t’es fait voleuse en piquant cette recette mais je te comprends, ils doivent être bien bons. Moi c’est avec mon café du midi que je les aurais appréciés. Merci Martine. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2024 at 20 h 05 minAh oui, je te comprends Claudine, bisous et bonne soirée
betty
15 avril 2024 at 19 h 28 minsuper ils sont bien réussis , bravooooooooooo , bizzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2024 at 20 h 06 minMerci Betty, bisous
Marion
16 avril 2024 at 7 h 12 minUn délice, je confirme ;-))
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 51 minMerci Marion
Natalia
16 avril 2024 at 11 h 07 minHum… tout ce que j’aime. Avec une boisson chaude quel régal !
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 53 minJe te comprends, ce genre de petits gâteaux passe toujours bien 🙂 Bisous Natalia
la cuisine de poupoule
16 avril 2024 at 14 h 01 minJe t’en aurais bien pris un ou deux car ils font tellement envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 54 minJe te comprends Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
18 avril 2024 at 15 h 44 minJe les avais repérés chez Michelle, ils sont dans mes favoris. Trop bon. Bisous et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 52 minJe te comprends, ils sont vraiment bons. Bisous et belle soirée Jackie
guy59620
19 avril 2024 at 14 h 58 minde jolis biscuits pour accompagner le café
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 59 minExactement Guy, des bisous
Michèle
20 avril 2024 at 6 h 17 minTellement gourmands que je viendrais bien en grignoter un ou deux. Merci Martine, bisous.
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2024 at 9 h 05 minTrop tard Michèle, ils sont tous mangés 🙂 Bisous et bon we
Une Petite Faim
29 avril 2024 at 22 h 57 mincoucou gourmand avec cette pointe de chocolat , parfait pour accompagner mon petit café, bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2024 at 7 h 10 minMerci Isabelle : Bisosu