Salade de brocolis aux avocats, crevettes, saint jacques, grenade
Je vous propose une salade avec une base que j’aime bien à cette saison : brocolis et avocats. Après, en fonction de ce que j’ai et de ce que j’ai envie, je complète ma salade. Aujourd’hui, je l’ai enrichie de crevettes grises, saint jacques, grenade et comme elle prenait des airs de fête puisque je l’ai faite au nouvel an, j’ai mis de l’huile d’argan et du vinaigre balsamique blanc.
Un grand merci à Jean-Pierre pour ses délicieuses crevettes. Comme on se régale ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) 12 à 15 minutes à 95° les brocolis.
Avec une grande cuillère, sortez la chair des avocats, coupez-les en tranches ou en dés, citronnez-les et ajoutez-les dans le saladier.
Préparez la vinaigrette, mettez au moins 3 cs d’huile et 3 cs de vinaigre.
Dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, faites revenir les saint-jacques des deux côtés. Salez et poivrez-les.
Coupez la grenade en deux ou quatre et prélevez les graines.
Versez sur la vinaigrette mélangée le brocolis coupé en petits morceaux, les avocats, les crevettes…
Ajoutez les saint jacques coupées en morceaux.
Mélangez.
Servez dans de jolies assiettes.
Avec cette recette, je participe au 153ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine sur le thème recettes légères
Faites cuire au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) 12 à 15 minutes à 95° les brocolis.
Avec une grande cuillère, sortez la chair des avocats, coupez-les en tranches ou en dés, citronnez-les et ajoutez-les dans le saladier.
Préparez la vinaigrette, mettez au moins 3 cs d’huile et 3 cs de vinaigre.
Dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, faites revenir les saint-jacques des deux côtés. Salez et poivrez-les.
Coupez la grenade en deux ou quatre et prélevez les graines.
Versez sur la vinaigrette mélangée le brocolis coupé en petits morceaux, les avocats, les crevettes…
Ajoutez les saint jacques coupées en morceaux.
Mélangez.
Servez dans de jolies assiettes.
Avec cette recette, je participe au 153ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine sur le thème recettes légères
Dan
27 janvier 2024 at 5 h 51 minUne belle salade pleine de couleurs ! bizz
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2024 at 22 h 15 minOui, elle vient égayer les jours encore un peu tristes de l’hiver 🙂 bisous Dan
delphine
27 janvier 2024 at 9 h 47 minSuperbe salade joliment colorée et très festive tu as raison.
Je te souhaite un bon week end
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2024 at 22 h 15 minMerci, très bon we à toi aussi Delphine, gros bisous
thithoad
27 janvier 2024 at 10 h 50 minune salade pleine d’embrum et de soleil!!
bon samedi
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2024 at 22 h 18 minC’est joliment dit Thithoad, bon we à toi
betty
27 janvier 2024 at 14 h 52 minbravo pour ce jolie plat , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2024 at 22 h 18 minMerci Betty, bisous
Natalia
27 janvier 2024 at 15 h 57 minUne salade bien colorée et très gourmande, j’adore !
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2024 at 22 h 19 minJe te comprends, moi aussi Natalia, bisous et bon we
La cuisine de Poupoule (Christelle)
29 janvier 2024 at 8 h 51 minOh une très belle salade bien de saisons que tu nous proposes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2024 at 9 h 00 minOui, elle est vraiment sympa Christelle, bisous et bon lundi
Marion
30 janvier 2024 at 7 h 10 minUne explosion de saveurs et de couleurs ! Tes salades sont toujours incroyables même quand tu utilises des ingrédients simples.
Martine Pineau • Post Author •
30 janvier 2024 at 20 h 59 minMerci Marion, t’es trop mignonne 🙂