Frittata de carottes

C’est chez Thithoad que j’ai trouvé cette belle recette de frittata aux carottes. Je l’ai déjà fait trois fois mais comme je la fais le dimanche après midi, je n’arrive jamais à la prendre en photo dans l’assiette car je l’emmène pour ma gamelle du midi.

Donc, ne vous fiez pas aux apparences de la photo. Elle est excellente. C’est un plat qui va vous donner bonne mine et qui est plutôt gourmand, enfin, je trouve.

Thithoad a mis des lardons. La première fois, j’ai mis des petits morceaux de chorizo, les deux autres, je n’ai mis que les carottes et le fromage.

Photo de recette de frittata de légumes, carottes, fromage, facile, rapide, bio, plat avec des oeufs, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.

Ajoutez du fromage : ici quelques restes.

Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.

Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

1

Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.

2

Ajoutez du fromage : ici quelques restes.

3

Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.

4

Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Recouvrez d’emmental.

6

Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Plats avec des oeufs,Economique,healthy,léger
2 commentaires
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    28 novembre 2024 at 23 h 59 min

    Wow merci de nous partager la recette en plus si tu l’as fait souvent c’est qu’on devrait le faire aussi! J’espère que tu as bien, c’est thanksgiving chez nous aussi, grosses bises, ~Nessa

    Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    29 novembre 2024 at 0 h 07 min

    Voilà une belle frittata, originale en plus, ce doit être bien bon. Bisous

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :