Salade de kasha, betteraves, haricots verts et sardines grillées

Voilà une nouvelle salade complète avec du sarrasin grillé (kasha) et légumes (haricots verts et betteraves rouges).

Vous pouvez la compléter avec des oeufs du fromage, du jambon, des lardons, de la truite fumée, des sardines … Je vous laisse faire vos mélanges. Ici, j’ai mis des sardines grillées pour un repas. C’est la pleine saison, il faut en profiter. Ensuite, je l’ai servie avec des oeufs et du maquereau en conserve.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Equeuttez les haricots verts et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Salez, versez-y le kasha et cuisez-le 10 minutes

Egouttez-le.

Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.

 

Si vous avez un peu de temps devant vous, attendez que le sarrasin soit froid pour le mettre dans la sauce.Les omega 3 contenus dans l’huile de colza sont détruits à la chaleur. D’ailleurs, réservez bien votre huile au frigo.

 

Ajoutez les légumes (betteraves en dés, haricots verts coupés en morceaux) ainsi que la sarriette.

Voici la base de la salade. Vous pouvez la manger telle quelle.

Pour la version proposée, faites griller les sardines vidées et nettoyées avec un peu d’huile d’olive sur une plancha ou dans une grande poêle. Vous pouvez les faire cuire aussi dans du beurre. Quand je les mange avec des pommes de terre, je ne résiste pas à la cuisson au beurre. C’est vraiment breton ^^.

Posez les sardines sur la salade à température ambiante ou fraiche.

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Equeuttez les haricots verts et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

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Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Salez, versez-y le kasha et cuisez-le 10 minutes

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Egouttez-le.

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Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.

 

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Si vous avez un peu de temps devant vous, attendez que le sarrasin soit froid pour le mettre dans la sauce.Les omega 3 contenus dans l’huile de colza sont détruits à la chaleur. D’ailleurs, réservez bien votre huile au frigo.

 

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Ajoutez les légumes (betteraves en dés, haricots verts coupés en morceaux) ainsi que la sarriette.

Voici la base de la salade. Vous pouvez la manger telle quelle.

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Pour la version proposée, faites griller les sardines vidées et nettoyées avec un peu d’huile d’olive sur une plancha ou dans une grande poêle. Vous pouvez les faire cuire aussi dans du beurre. Quand je les mange avec des pommes de terre, je ne résiste pas à la cuisson au beurre. C’est vraiment breton ^^.

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Posez les sardines sur la salade à température ambiante ou fraiche.

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9 commentaires
  1. Assia
    Assia
    5 août 2024 at 19 h 58 min

    Quelle jolie assiette girly qui me donne très envie. J’imagine bien les saveurs. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2024 at 9 h 48 min

      Merci Assia, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    6 août 2024 at 9 h 14 min

    Superbe salade elle doit être délicieuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2024 at 9 h 48 min

      Oui, elle était vraiment bonne Delphine, bisous

      Reply
  3. Michelle
    Michelle
    6 août 2024 at 18 h 27 min

    une belle salade d’été , pleine de couleurs et pleine de saveurs, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2024 at 20 h 27 min

      Oui, je l’ai bien aimée pour tout ce que tu dis, elle est colorée et gourmande. Bisous et bonne soirée Michelle

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    8 août 2024 at 18 h 21 min

    jolie salade bons ingrédients
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2024 at 21 h 06 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 32 min

    Une salade variée, complète et très colorée ! J’aime beaucoup.

    Reply
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