Mulet à la sauce curry-coco, épinards et riz

C’est la première fois que j’achète du mulet. Il m’a intrigué quand la cliente qui était devant moi chez le poissonnier en a pris. C’est un des poissons les moins chers sur l’étal : 8€ le kilo. Quand le poissonnier m’a dit qu’il ressemblait au maquereau, je n’ai pas eu plus envie de l’acheter n’aimant pas la chair de celui-ci et puis il s’est ravisé en m’indiquant que s’il a aussi du caractère, le goût n’est pas le même et que quand on le goûte, on en rachète souvent pour son bon rapport qualité prix. Bref, je me suis laissée convaincre car j’ai tendance à toujours manger les mêmes poissons. Malgré tout, à la maison, je me suis dit quand même que j’allais lui faire une sauce qui pourrait compenser le goût du poisson si je n’accrochais pas trop. Du coup, j’ai choisi une sauce à base de curry, gingembre et de coco adoucie par une note de banane.

Et bien, on s’est régalé et on est prêt à retenter l’aventure. Je l’ai accompagné d’épinards qui sont de retour chez ma maraichère et de riz. Vous pouvez choisir également des pâtes ou des pommes de terre.

Faites lever les filets par votre poissonnier. Je lui demande même d’enlever la peau. Comme cela, tout est facile ensuite.

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une grande casserole à couvert ou cuisez-les à la vapeur (four ou cuit vapeur).

Réservez-les au chaud.

Levez les filets et enlevez la peau si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Essuyez-les sur du papier absorbant.

 

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

Épluchez la banane et écrasez-la dans une petite assiette.

Mettez-la dans un bol mélangeur avec le lait de coco, le gingembre râpé et la pâte de curry. Salez et poivrez.

Battez le tout.

Versez ce mélange sur les oignons revenus.

Ajoutez dessus les filets de mulet.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Retournez les filets et cuisez de nouveau 5 minutes.

 

Au dernier moment, ajoutez les épinards pour qu’ils s’imprègnent de sauce. Salez-les.

Servez-les avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.

Servez bien chaud.

1

Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une grande casserole à couvert ou cuisez-les à la vapeur (four ou cuit vapeur).

Réservez-les au chaud.

2

Levez les filets et enlevez la peau si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Essuyez-les sur du papier absorbant.

 

3

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

4

Épluchez la banane et écrasez-la dans une petite assiette.

5

Mettez-la dans un bol mélangeur avec le lait de coco, le gingembre râpé et la pâte de curry. Salez et poivrez.

6

Battez le tout.

7

Versez ce mélange sur les oignons revenus.

Ajoutez dessus les filets de mulet.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Retournez les filets et cuisez de nouveau 5 minutes.

 

8

Au dernier moment, ajoutez les épinards pour qu’ils s’imprègnent de sauce. Salez-les.

Servez-les avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.

9

Servez bien chaud.

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1 commentaire
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    21 octobre 2024 at 23 h 17 min

    Miam !! Tu verras demain, j’ai une recette similaire qui paraît, mais avec du poulet. Bises

    Reply
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