Beurre de carottes
C’est chez Christelle du blog très sympa la cuisine de Poupoule que j’ai trouvé cette recette de beurre de carotte qu’elle a elle-même pris chez Assia. Elle l’a parfumée au curcuma. J’ai choisi de la faire nature parce que j’ai fait beaucoup de recettes à base de curcuma ces derniers temps et que j’aime bien le goût de la carotte nature. J’ai la chance d’avoir une petite productrice tout près du moulin qui fait de super bons légumes bio. Ils se suffisent vraiment à eux mêmes. Dans le cadre de mon travail, on a travaillé avec des chefs de cuisine et on leur a fait goûter des carottes pour se positionner sur un fournisseur. Certains ont vraiment été impressionnés par la différence de goût entre celles qu’on a proposées. Je vous invite aussi à en acheter à divers fournisseurs pour vous rendre compte des différences de qualité. C’est clair que les petits producteurs qui font du plein champs et qui les laissent en terre sortent souvent les grands gagnants des comparatifs.
J’ai tartiné ce beurre de carotte sur des crackers aux graines de courges maison.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur si c’est possible pour vous (cuit vapeur ou four vapeur) 10 à 15 minutes.
Christelle les a mises dans une casserole d’eau avec du curcuma. Si vous faites comme cela, mettez le moins d’eau possible pour profiter de tous les aspects nutritionnels de la carotte. Salez-les.
Mettez les carottes encore chaudes avec le beurre dans un mixeur.
Réduisez-les en purée ou non en fonction de vos goûts.
Tartinez-les, ici sur des crackers aux graines de courges maison.
Vous pouvez aussi le servir avec des bâtons de légumes, le tartiner sur du pain seul ou avec une garniture. Je vous laisse voir ce qui vous plait le plus.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur si c’est possible pour vous (cuit vapeur ou four vapeur) 10 à 15 minutes.
Christelle les a mises dans une casserole d’eau avec du curcuma. Si vous faites comme cela, mettez le moins d’eau possible pour profiter de tous les aspects nutritionnels de la carotte. Salez-les.
Mettez les carottes encore chaudes avec le beurre dans un mixeur.
Réduisez-les en purée ou non en fonction de vos goûts.
Tartinez-les, ici sur des crackers aux graines de courges maison.
Vous pouvez aussi le servir avec des bâtons de légumes, le tartiner sur du pain seul ou avec une garniture. Je vous laisse voir ce qui vous plait le plus.