Gratin de brocolis aux saucisses
Avec l’arrivée des jours gris, pluvieux (bref moches), je vous propose un bon petit gratin de brocolis aux saucisses revigorant et facile à faire.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les saucisses dans une poêle à couvert pour éviter les éclaboussures. Moi, je les pique préalablement pour qu’elles perdent un peu de gras.
Lavez et détachez les fleurs du brocolis. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Salez et poivrez si vous aimez. Je ne l’ai pas fait car les saucisses sont assez assaisonnées pour nous.
Déposez la moitié des brocolis coupés en petits morceaux dans le fond du plat.
Recouvrez de saucisses coupées en rondelles.
Recouvrez avec le reste de brocolis coupés en petits morceaux.
Recouvrez généreusement d’emmental.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180° juste le temps que le fromage soit bien fondu.
Accompagnez avec une salade verte ou une autre garniture si vous préférez (riz, pâtes …).
Faites cuire les saucisses dans une poêle à couvert pour éviter les éclaboussures. Moi, je les pique préalablement pour qu’elles perdent un peu de gras.
Lavez et détachez les fleurs du brocolis. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Salez et poivrez si vous aimez. Je ne l’ai pas fait car les saucisses sont assez assaisonnées pour nous.
Déposez la moitié des brocolis coupés en petits morceaux dans le fond du plat.
Recouvrez de saucisses coupées en rondelles.
Recouvrez avec le reste de brocolis coupés en petits morceaux.
Recouvrez généreusement d’emmental.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180° juste le temps que le fromage soit bien fondu.
Accompagnez avec une salade verte ou une autre garniture si vous préférez (riz, pâtes …).