Tarte au camembert et aux graines de grenade
J’ai vu une très belle photo d’une tarte au camembert avec des canneberges fraiches. J’en ai cherchées partout (marché, primeurs, Picard ….) mais n’en ai pas trouvées. Du coup, j’ai mis des graines de grenade. C’était très bon aussi même si le goût ne doit pas être du tout le même. A refaire si j’en trouve. J’ai été étonnée du goût du camembert sur cette tarte cuite au four. Personne n’a deviné ce que j’avais mis comme fromage. Je vous invite à la tester. C’est original, facile et elle a eu du succès.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée sur un taule recouverte de papier de cuisson.
Coupez le camembert en fines tranches et répartissez les sur la pâte.
Répartissez des noisettes concassées grossièrement dessus.
Enfournez 35 à 40 minutes le temps qu’elle soit bien cuite et croustillante.
Parsemez de feuilles de céleri ciselé.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée sur un taule recouverte de papier de cuisson.
Coupez le camembert en fines tranches et répartissez les sur la pâte.
Répartissez des noisettes concassées grossièrement dessus.
Enfournez 35 à 40 minutes le temps qu’elle soit bien cuite et croustillante.
Parsemez de feuilles de céleri ciselé.
Dan
29 janvier 2025 at 19 h 17 minOh comme elle fait envie cette tarte! La preuve qu’on peut se régaler avec des choses simples! Bizz Mart!!
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2025 at 21 h 26 minOui et sans viande hein ? Gros bisous Dan
Dan
30 janvier 2025 at 5 h 55 minJe remarque la délicate attention, merci Mart!! bizz
Lou
29 janvier 2025 at 20 h 16 minSimple, originale et gourmande ! Que demander de plus ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2025 at 21 h 26 minMerci Lou 🙂 Bisous
Maryline
29 janvier 2025 at 22 h 52 minOuah… 🤤 j’aime tellement les tartes avec du fromage et des fruits comme les poires, cerises, raisins, clémentines (oui les agrumes sont excellentes chaudes) ; si faciles à emporter. Mais j’utilise toujours au lait de chèvre ou de brebis d’habitude.
Au lait de vache comme le camembert, ma famille en raffole.
On substitut beaucoup avec de la Brie de Meaux ou de Melun, et le Coulommiers en Île-de-France.
Cooking Julia
29 janvier 2025 at 23 h 43 minElle est originale ta tarte. L’acidité de la grenade doit être parfaite avec la douceur du camembert. Bises
delphine
30 janvier 2025 at 7 h 37 minOh oui c’est tout simple il fallait y penser
J’aime beaucoup ce fromage
Bravo
thithoad
30 janvier 2025 at 10 h 15 minen voilà une excellente idée!!
bonne journée
irisa
30 janvier 2025 at 10 h 33 minJe n’ai pas trouvé non plus cette année de canneberges fraîches ( à Noël, en général ) c’est si bon ! je n’ai jamais utilisé de camembert en tarte, justement en craignant la saveur ou odeur trop prononcées ( pourtant, en fille du nord je raffole des tartes au maroilles ! )
gut
30 janvier 2025 at 10 h 55 minNous adorons le fromage à la maison, trop peut être même car c’est un aliment qu’il faut tout de même manger avec modération. Ceci étant dit je ne peux pas faire de tarte sans en ajouter. J’aime d’ailleurs changer de fromage. Toutefois je n’ai jamais utilisé le camembert, nous achetons plus souvent du brie ou du coulommiers car nous en trouvons au lait cru qui sont mortels ! (dur de se limiter), le camembert n’est pas souvent comme on l’aime. Il faudrait que je teste un jour Ce n’est pas la première fois que j’en vois chez mes petites copines et toutes sont enthousiastes !! Merci Martine de le confirmer avec ta belle version. Gros bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
30 janvier 2025 at 11 h 14 minCette tarte plairait beaucoup à mon Léo qui adore le fromage. Une belle idée que tu as eu là
Bonne journée
Bisous
guy59620
30 janvier 2025 at 15 h 23 minjolie tarte délicieuses graines j’adore
gros bisous
Jackie
30 janvier 2025 at 16 h 22 minUne excellente idée, accompagnée d’une petite salade…. Bisous Martine
Michèle
30 janvier 2025 at 16 h 51 minC’est vrai qu’on y pense pas souvent mais c’est un délice de cuisiner le camembert! Merci Martine, bisous
plaisiretequilibre
30 janvier 2025 at 17 h 14 minJe crois que je préfèrerai ta version aux grenades à celle aux canneberges. Elle est bien appétissante cette tarte et il faudra que je la teste un jour ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous