Salade de magret séché de canard à la mangue et figue au foie gras
Cette salade de magret séché de canard à la mangue et figue au foie gras est vraiment délicieuse. Quand on a de bons produits, on se régale forcément.
J’ai acheté à un producteur le magret séché, je trouve des figues fourrées au foie gras dans une petite boutique à Nantes. Pour la mangue, je l’achète chez Picard pour être sûre de sa qualité gustative.
Je ne pensais pas publier cette recette mais quand je l’ai vue dans l’assiette, j’ai changé d’avis. Du coup, je n’ai pas de photos d’étapes mais elles ne sont pas indispensables vu la simplicité de l’assemblage.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Tranchez un morceau de magret séché en fines tranches.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade (mâche pour moi) lavée et essorée.
Déposez la mâche dans les assiettes. Ajoutez les tranches de magret ainsi que les tranches de mangue.
Positionnez au centre des assiettes les figues fourrées au foie gras.
Servez aussitôt.
Tranchez un morceau de magret séché en fines tranches.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade (mâche pour moi) lavée et essorée.
Déposez la mâche dans les assiettes. Ajoutez les tranches de magret ainsi que les tranches de mangue.
Positionnez au centre des assiettes les figues fourrées au foie gras.
Servez aussitôt.
Cooking Julia
21 mars 2025 at 22 h 55 minQue de belles couleurs et des saveurs qui donnent à cette assiette un petit air de fêtes (de fin d’année) ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 06 minExactement, elle sera très bien à Noël mais à Pâques aussi 🙂 Bisous
Dan
22 mars 2025 at 5 h 36 minUne belle assiette qui plairait à M. !! Bizz et bon week end Mart!
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 07 minJe comprends Monsieur 🙂 Bisous Dan, passe un bon we aussi
Delphine
22 mars 2025 at 8 h 38 minAvec cette figue au milieu c’est très festif
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 07 minOui, c’était bon 🙂 Merci Delphine
thithoad
22 mars 2025 at 8 h 55 minune belle assiette bien gourmande!
je me serais régalée avec cette figue!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 08 minOui, je crois aussi, bonne soirée Thithoad
Mauricette
22 mars 2025 at 9 h 50 minUne assiette pour moi, c’est pas de refus …
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 08 minJe te comprends Mauricette 🙂
Marion
22 mars 2025 at 10 h 42 minUne belle assiette festive ! Pour Pâques, cela peut être sympa et original.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 09 minExactement Marion, ce sera parfait pour Pâques 🙂
plaisiretequilibre
22 mars 2025 at 15 h 16 minUne très belle salade, je ne résiste pas au sucré-sale surtout les fruits dans les salades sont tellement bons ! Bon week-end Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 13 minJe te comprends car je suis comme toi, très bon we Laurence, gros bisous
Natalia
22 mars 2025 at 15 h 52 minUn régal cette salade. Il y a tout ce que j’aime dans ton assiette.
Bonne fin de semaine Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 14 minSuper alors, bonne fin de semaine aussi Natalia, bisous
Les Food Amour
22 mars 2025 at 18 h 49 minTu aurais eu bien tort de ne pas la publiée car cette assiette est vraiment gourmande et donne très envie. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 17 minOui, c’est ce que je me suis dit aussi quand je l’ai vue 🙂 Bisous
gut
24 mars 2025 at 18 h 12 minLorsque le magret séché est fumé je peux le manger donc j’aurais fait honneur à ton plat. merci Martine, c’est une belle idée. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2025 at 20 h 32 minAh super alors, merci Claudine, gros bisous
Jackie
27 mars 2025 at 15 h 15 minUne salade festive bine appétissante. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2025 at 8 h 21 minMerci Jackie, bisous bisous