Carottes au four

En ce moment, vous trouverez des carottes nouvelles chez les producteurs, l’occasion de les inviter à l’apéro si vous avez fait du houmous ou des tartinades, de les servir avec un poisson ou une viande, de les marier avec d’autres légumes, de les parsemer de fêta ou d’halloumi. C’est tellement bon que je ne doute pas qu’une fois que vous ferez cette recette, vous la referez souvent.

Bon, ce n’est pas vraiment une recette mais une technique de cuisson.

Vous pouvez la faire à toutes les saisons car on trouve toujours des carottes mais en ce moment, avec les carottes nouvelles, c’est un pur délice. Attention, les carottes diminuent à la cuisson (non, non, ce n’est pas quelqu’un qui ouvre la porte du four pour en manger quelques unes en douce ^^).

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes ou grattez-les. Lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets. Mélangez-les avec trois ou quatre cs d’huile d’olive.

Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier siliconée ou sulfurisée.

Enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson.

Servez-les tièdes ou froides.

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Épluchez les carottes ou grattez-les. Lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets. Mélangez-les avec trois ou quatre cs d’huile d’olive.

Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier siliconée ou sulfurisée.

Enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson.

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Servez-les tièdes ou froides.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,sans gluten,léger
10 commentaires
  1. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    28 avril 2025 at 19 h 16 min

    J’adore la cuisson au four des légumes, ces carottes nouvelles bien sucrées devaient être excellentes cuites de cette manière ! Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2025 at 21 h 02 min

      Oui, c’était très bon Laurence, gros bisous et bonne soirée aussi

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    28 avril 2025 at 23 h 48 min

    Tout simple mais si bon. J’adore tous les légumes rôtis au four ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2025 at 7 h 45 min

      Exactement, on y pense parfois plus en hiver mais avec les primeurs, c’est bon aussi ^^, bisous Isabelle

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    29 avril 2025 at 5 h 58 min

    C’est une très bonne idée cette cuisson pour les carottes !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2025 at 7 h 46 min

      Oui, cela change surtout si on en fait une cure comme moi en ce moment (deux bottes par semaines pour deux ^^). Bisous et bon mardi aussi Kekeli

      Reply
  4. Dan
    Dan
    29 avril 2025 at 7 h 24 min

    C’est délicieux!! j’en fais très souvent dans l’air fryer, c’est toujours un régal, c’est rapide à préparer et les petites souris adorent ce légume!!! Bizz Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2025 at 7 h 47 min

      Sucrés et colorés, oui elles doivent bien plaire aux petites souris 🙂 Bisous Dan

      Reply
  5. Delphine
    Delphine
    29 avril 2025 at 7 h 40 min

    J’aime beaucoup la cuisson au four, et les carottes c’est un délice
    Cela fait un parfait accompagnement
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2025 at 7 h 48 min

      Exactement, je les ai servies à l’apéro mais elles auraient été parfaites avec des oeufs, du poisson, de la viande ou un plat végé. Bref, un grand choix:) Bisous Delphine

      Reply
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