Aumonières de boudins blancs aux pommes
Je continue mes recettes avec le cidre de la cidrerie Kerné. Il est excellent et met très bien en valeur les plats. J’ai donc cuit mes pommes dans ce cidre et ai fait une sauce avec en accompagnement. Que du bonheur. Comme quoi, pour les fêtes, on peut trouver des plats tout à fait accessibles. Ce plat peut être servi en entrée ou en en plat. Je vous donne les proportions pour 4 entrées ou 2 plats.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes, taillez-les en quartiers et faites les cuire dans un verre de cidre.
Couvrez au début et enlevez le couvercle au bout d’un quart d’heure pour laisser évaporer le cidre.
Laissez refroidir les pommes.
Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement soit au four vapeur 10 minutes à 100°. Coupez-les en tranches et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez des pommes, du boudin. Refermez la brik en forme d’aumonières.
Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.
Faites revenir l’échalote émincée dans le cidre pendant cinq minutes.
Ajoutez la crème et laissez réduire.
Déposez sur les assiettes les briks avec la sauce autour.
Épluchez les pommes, taillez-les en quartiers et faites les cuire dans un verre de cidre.
Couvrez au début et enlevez le couvercle au bout d’un quart d’heure pour laisser évaporer le cidre.
Laissez refroidir les pommes.
Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement soit au four vapeur 10 minutes à 100°. Coupez-les en tranches et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez des pommes, du boudin. Refermez la brik en forme d’aumonières.
Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.
Faites revenir l’échalote émincée dans le cidre pendant cinq minutes.
Ajoutez la crème et laissez réduire.
Déposez sur les assiettes les briks avec la sauce autour.
Janine
26 décembre 2022 at 10 h 46 minTrès bonne recette !
Par contre dans le titre on parle de poires et c’est des POIRES qu’on découpe….
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2022 at 19 h 52 minJe n’ai pas tout compris Janine, j’ai peut-être loupé quelque chose, ce sont des pommes que j’ai mis 🙂 Si vous voulez mettre des poires,ce sera très bon aussi 🙂