Bûche au saumon, truite fumée et avocat
Cette bûche salée est vraiment très sympa à l’apéro ou en entrée. Vous pouvez changer la garniture si vous le souhaitez. Plein d’accompagnements seront parfaits : viande, autre poisson ou végétarien.
Il faut la faire avec du pain de mie de grande dimension.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 7/8 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la mousse de saumon.
Déposez les tranches de pain de mie comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher. Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour les faire adhérer les unes aux autres.
Epluchez les avocats, mixez-les avec le jus de citron.
Déposez les tranches de truite fumée (ou saumon fumé) puis une couche d’avocat sur l’ensemble.
Déposez la salade (en enlevant les côtes centrales) et roulez le biscuit. Déposez le dans un moule à bûche ou enroulez-le avec du film plastique.
Entreposez-le au frigo plusieurs heures.
Avant de passer à table, déposez la bûche sur un plat et recouvrez-la de mousse de saumon.
Préparez la mousse de saumon.
Déposez les tranches de pain de mie comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher. Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour les faire adhérer les unes aux autres.
Epluchez les avocats, mixez-les avec le jus de citron.
Déposez les tranches de truite fumée (ou saumon fumé) puis une couche d’avocat sur l’ensemble.
Déposez la salade (en enlevant les côtes centrales) et roulez le biscuit. Déposez le dans un moule à bûche ou enroulez-le avec du film plastique.
Entreposez-le au frigo plusieurs heures.
Avant de passer à table, déposez la bûche sur un plat et recouvrez-la de mousse de saumon.