Boules de noix (nusshiffele)
Toujours sur le livre « les petits gâteaux d’Alsace », j’ai repéré ces boules de noix qui sont parfaites pour de petites bouchées à toute heure de la journée. Comme pour l’autre recette, je n’avais pas de photos donc j’ai fait des boules que j’ai mises dans de petites caissettes. A la fin, j’ai fait quelques grosses boules en prévision de plus grosses faims ! N’hésitez pas à me poster une photo de la recette originale si vous l’avez ! Dans l’ouest de la France, on n’a pas ce type de biscuits.
À propos de cette recette
- 20 minutes + 30 minutes de repos
- 15 minutes
- une belle fournée de petites boules de noix
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les cerneaux de noix. Battez le beurre, le sucre, l’oeuf et le lait jusqu’à ce que le mélange mousse.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la à la masse précédente.
Ajoutez les noix et les pépites de chocolat.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Faites des boules avec la pâte et déposez-les soit dans des caissettes, soit directement sur une plaque beurrée ou siliconée.
Enfournez 15 minutes.
Avec deux blogueuses que j’aime beaucoup, Michelle http://www.plaisirs-de-la-maison.com/2017/12/domes-cremant-quetsches.html et Catalina https://leblogdecata.blogspot.fr , nous participons en équipe à Desserts Noël en Alsace à l’occasion du Calendrier de l’Avent Gourmand 2017 organisé par Stéphane du site recettes.de .
J’en profite pour proposer cette recette pour ledéfi de Catalina : #CataCookingChallenge12 https://leblogdecata.blogspot.fr avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).
https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les cerneaux de noix. Battez le beurre, le sucre, l’oeuf et le lait jusqu’à ce que le mélange mousse.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la à la masse précédente.
Ajoutez les noix et les pépites de chocolat.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Faites des boules avec la pâte et déposez-les soit dans des caissettes, soit directement sur une plaque beurrée ou siliconée.
Enfournez 15 minutes.
Avec deux blogueuses que j’aime beaucoup, Michelle http://www.plaisirs-de-la-maison.com/2017/12/domes-cremant-quetsches.html et Catalina https://leblogdecata.blogspot.fr , nous participons en équipe à Desserts Noël en Alsace à l’occasion du Calendrier de l’Avent Gourmand 2017 organisé par Stéphane du site recettes.de .
J’en profite pour proposer cette recette pour ledéfi de Catalina : #CataCookingChallenge12 https://leblogdecata.blogspot.fr avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).
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