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Concombre au jambon et à la ricotta

Par , le 25/07/2017

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J'ai vu cette recette sur un magazine de cuisine italienne. Je ne sais plus s'il y avait de la ricotta ou autre chose à l'intérieur mais visuellement, ça ressemblait à cela.

Achetez un concombre bio et laissez-lui la peau. J'ai fait une tentative sans mais c'était moins beau.

Je la dédie à Claudine, Catalina et Sophie ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Photo de recette de concombre, jambon, ricotta, aneth, facile, apéro, été, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Découpez délicatement la chair pour vider le concombre.

Positionnez le jambon comme sur la photo.


2

Mélangez la ricotta (choisissez une belle qualité de ricotta) et l'aneth.


3

Garnissez-en les morceaux de concombre.

Refermez ou non le concombre. Faites comme vous préférez.

 

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j'aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
 

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