Confit de porc à la patate douce

Un confit de porc acheté dans le pays basque, une patate douce et une salade verte.Top chrono, 1/2 h après, on passe à table.
Ça marche aussi avec un confit de canard, plus facile à trouver ^^.

Photo de recette de confit de porc Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez et lavez la patate douce (500g pour 2). Cuisez-la comme une pomme de terre c’est à dire dans de l’eau froide légèrement salée. Elle cuit néanmoins plus vite, en la coupant, elle est prête à être mangée au bout d’1/4 h.

Faites réchauffez le confit dans une poele à couvert.

Avec un égouttoir, prélevez les morceaux de patates douces, écrasez-les, rajoutez-leur en fouettant soit un peu de leur jus de cuisson, soit un peu de lait, soit du beurre.

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

1

Pelez et lavez la patate douce (500g pour 2). Cuisez-la comme une pomme de terre c’est à dire dans de l’eau froide légèrement salée. Elle cuit néanmoins plus vite, en la coupant, elle est prête à être mangée au bout d’1/4 h.

2

Faites réchauffez le confit dans une poele à couvert.

Avec un égouttoir, prélevez les morceaux de patates douces, écrasez-les, rajoutez-leur en fouettant soit un peu de leur jus de cuisson, soit un peu de lait, soit du beurre.

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Plats avec de la viande,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :