Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Fondant au chocolat aux framboises

Par , le 24/07/2016

Partagez cette recette !

Dans les jardins, les framboisiers remontants redonnent des fruits ...On aurait tort de ne pas se remettre à faire de beaux desserts :-)
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
7/8 minutes
Photo de recette de fondant au chocolat léger, rapide, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d'oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.


2

Faites monter en neige les blancs d'oeuf. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez les framboises.

 


3

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 7 à 8 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)