Gâteau de Riz au mascarpone
Un gâteau bien consistant qu’on peut servir au petit déjeuner !
S’il y a un producteur de lait au marché, on lui achète du lait entier pour cette recette.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 heure
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non performé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.
(OU A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait, les zestes et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).)
Laissez-le refroidir et mélangez-le à la vanille, à la crème mascarpone et aux amandes en poudre.
Mixez les spéculoos et déposez-les dans le fond d’un cercle à pâtisserie.
Ajoutez dessus le riz au lait.
Saupoudrez de cacao et servez.
Au four vapeur, mettez dans un plat non performé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.
(OU A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait, les zestes et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).)
Laissez-le refroidir et mélangez-le à la vanille, à la crème mascarpone et aux amandes en poudre.
Mixez les spéculoos et déposez-les dans le fond d’un cercle à pâtisserie.
Ajoutez dessus le riz au lait.
Saupoudrez de cacao et servez.