Gâteau de Riz au mascarpone

Un gâteau bien consistant qu’on peut servir au petit déjeuner !

S’il y a un producteur de lait au marché, on lui achète du lait entier pour cette recette.

Photo de recette de riz au lait gourmand, facile Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 heure
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Au four vapeur, mettez dans un plat non performé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

(OU A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait, les zestes et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).)

Laissez-le refroidir et mélangez-le à la vanille, à la crème mascarpone et aux amandes en poudre.

Mixez les spéculoos et déposez-les dans le fond d’un cercle à pâtisserie.

Ajoutez dessus le riz au lait.

Saupoudrez de cacao et servez.

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Au four vapeur, mettez dans un plat non performé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

(OU A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait, les zestes et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).)

Laissez-le refroidir et mélangez-le à la vanille, à la crème mascarpone et aux amandes en poudre.

Mixez les spéculoos et déposez-les dans le fond d’un cercle à pâtisserie.

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Ajoutez dessus le riz au lait.

Saupoudrez de cacao et servez.

Toutes saisons,Four vapeur,Laitages,Gros gâteaux
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