Galette à la poitrine fumée et aux pruneaux

Un beau sucré salé, enfin si on aime !

Photo de recette de  galette, sarrasin, pruneaux, lard, poitrine, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes fabrication de pâte comprise
10 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galettes et faites cuire 2 ou 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssecher).

Cuisez la poitrine fumée en même temps que les galettes.

Mixez les pruneaux dénoyautés avec 2 cs d’eau.

Etalez cette pâte sur les galettes, coupez la poitrine en dés et servez avec une belle salade verte.

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Préparez votre pâte à galettes et faites cuire 2 ou 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssecher).

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Cuisez la poitrine fumée en même temps que les galettes.

Mixez les pruneaux dénoyautés avec 2 cs d’eau.

Etalez cette pâte sur les galettes, coupez la poitrine en dés et servez avec une belle salade verte.

Crêpes, galettes et Cie,Plats avec de la viande,Fruits,Economique,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy
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