Gratin au chou frisé
J’ai fait cette recette avec un reste de saucisse et un reste de riz. Vous pouvez mettre de la mie de pain trempée dans un peu de lait à la place du riz et des lardons à la place de la saucisse. Mais évitez de mettre tous les restes du frigo, certains ne vont pas trop ensemble 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h 30
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Détachez les feuilles du chou, lavez-les et mettez les à cuire à la vapeur 5 minutes avec les carottes épluchées et coupées en rondelles. Prolongez la cuisson des carottes de 5 minutes.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de chou puis la moitié du jambon blanc.
Mélangez le riz, la saucisse coupée en fines rondelles et les carottes. Déposez-les sur le jambon.
Versez une louche de bouillon. Salez et poivrez si votre bouillon ne l’est pas assez.
Recouvrez d’une couche de chou, du reste de jambon blanc.
Versez une louche de bouillon.
Terminez avec une couche de chou et une couche d’emmental.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Je propose cette recette à Claudine
Je participe également au Défi Cuisine du site Recettes.de, sur le thème Cuisiner avec des restes.
Détachez les feuilles du chou, lavez-les et mettez les à cuire à la vapeur 5 minutes avec les carottes épluchées et coupées en rondelles. Prolongez la cuisson des carottes de 5 minutes.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de chou puis la moitié du jambon blanc.
Mélangez le riz, la saucisse coupée en fines rondelles et les carottes. Déposez-les sur le jambon.
Versez une louche de bouillon. Salez et poivrez si votre bouillon ne l’est pas assez.
Recouvrez d’une couche de chou, du reste de jambon blanc.
Versez une louche de bouillon.
Terminez avec une couche de chou et une couche d’emmental.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Je propose cette recette à Claudine
Je participe également au Défi Cuisine du site Recettes.de, sur le thème Cuisiner avec des restes.