Gratin de sardines à l’orange et aux pignons de pin
Cette année, je suis à fond sur les sardines !!
Achetez des oranges douces pour ce plat qui est tout simple et rapide à réaliser pour un soir !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Déposez dans un petit plat allant au four la première orange pelée et coupée en fines tranches.
Mettez dessus 6 sardines puis une couche de chapelure mélangée à du persil.
Remettez une couche de tranches d’oranges, le reste des sardines, les pignons de pin, le reste de chapelure.
Versez l’huile et enfournez 15 minutes à 210°.
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Déposez dans un petit plat allant au four la première orange pelée et coupée en fines tranches.
Mettez dessus 6 sardines puis une couche de chapelure mélangée à du persil.
Remettez une couche de tranches d’oranges, le reste des sardines, les pignons de pin, le reste de chapelure.
Versez l’huile et enfournez 15 minutes à 210°.