Lasagnes aux poivrons, cèpes et parmesan

Profitez de la fin de l’été ou du début de l’automne pour faire ce plat qui peut être plus ou moins long à réaliser en fonction de ce que vous voudrez faire vous même. Si tout est maison, ce sera évidemment bien meilleur. Pour cette recette, en fonction de votre goût, vous pouvez mettre plus d’un ingrédient ou d’un autre. Vous pouvez aussi remplacer le coulis de tomate par un peu de crème fraîche voire par une sauce béchamel.

image de recette de Lasagnes aux poivrons, cèpes et parmesan, facile, légères de Kilomètre-0

À propos de cette recette

30 minutes sans le coulis
1h 30 sans compter le coulis
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites griller les poivrons dans le four position gril de chaque côté. Il vous faudra une petite demie heure pour faire le tour soit environ 10 minutes pour chaque côté. Plutôt que le temps, c’est l’odeur qui vous indiquera si vous devez les tourner ou les arrêter.

Mettez-les, une fois cuits, dans un sac plastique que vous refermerez. Quand ils seront froids, vous pourrez enlever la peau très facilement ce qui les rendra plus digestes et ils seront cuits 😀

Faites revenir l’oignon dans une cs d’huile et ajoutez les cèpes que vous laisserez cuire à couvert (5 minutes s’ils sont cuits voire 30 minutes s’ils sont crus). Dans ce cas, il vous en faudra plus que 300g !

Dans le fond d’une casse, mettez une couche de coulis de tomate, puis une couche de lasagnes (aujourd’hui, elles n’ont plus besoin d’être précuites), une couche de cèpes et une couche de poivrons. Continuez avec une couche de lasagnes, une de cèpes et une de poivrons.

Vous terminerez en mettant une couche de lasagnes, une de coulis et quelques cs de parmesan râpé. Mettez votre plat à cuire 45 minutes à 180°.

Vous pourrez accompagner ce plat d’une salade composée de pousses d’épinards et de tranches de radis ou de roquette.

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Faites griller les poivrons dans le four position gril de chaque côté. Il vous faudra une petite demie heure pour faire le tour soit environ 10 minutes pour chaque côté. Plutôt que le temps, c’est l’odeur qui vous indiquera si vous devez les tourner ou les arrêter.

Mettez-les, une fois cuits, dans un sac plastique que vous refermerez. Quand ils seront froids, vous pourrez enlever la peau très facilement ce qui les rendra plus digestes et ils seront cuits 😀

Faites revenir l’oignon dans une cs d’huile et ajoutez les cèpes que vous laisserez cuire à couvert (5 minutes s’ils sont cuits voire 30 minutes s’ils sont crus). Dans ce cas, il vous en faudra plus que 300g !

Dans le fond d’une casse, mettez une couche de coulis de tomate, puis une couche de lasagnes (aujourd’hui, elles n’ont plus besoin d’être précuites), une couche de cèpes et une couche de poivrons. Continuez avec une couche de lasagnes, une de cèpes et une de poivrons.

Vous terminerez en mettant une couche de lasagnes, une de coulis et quelques cs de parmesan râpé. Mettez votre plat à cuire 45 minutes à 180°.

Vous pourrez accompagner ce plat d’une salade composée de pousses d’épinards et de tranches de radis ou de roquette.

Automne,Eté,Pâtes et pizza,Légumes,healthy,léger,végétarien
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