Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Muffins d'halloween

Par , le 23/10/2018

Partagez cette recette !

Des petits gâteaux à la courge pour Halloween. Je trouve que la butternut est idéale pour les desserts car sa chair est très délicate.

A faire avec vos enfants ou non si vous pensez qu'ils ne voudront pas manger de légumes :-PPP


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
12 muffins
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de  muffins, halloween, courge, butternut, potimarron, facile, légumes, chocolat de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez la courge butternut, pelez-le, coupez-le en gros dés et faites-le cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur dix minutes pour qu'il soit bien tendre.
Mixez-en 200 g.


2

Mélangez la farine, la levure tamisée, la cannelle et le sucre.


3

Mélangez dans un autre grand bol (ou cul de poule) le lait, l'oeuf et le beurre fondu.


4

Ajoutez la pulpe de potimarron ...


5

...puis le mélange "farine"


6

Préchauffez le four à 180°.

Versez un peu de pâte dans les moules à muffin.

Disposez un carré de chocolat dans chaque empreinte.

Recouvrez de pâte jusqu'à atteindre les 3/4 de l'empreinte.


7

Enfournez pendant 15 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche du plat.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)