Pain au lait revisité façon kanelbullar groupé
Bonne revisite ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h30)
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à brioche :
Faites tiédir le lait dans un verre 20 à 30 secondes au micro ondes, versez-y la levure et avec une cuillère magique, remuez pour la dissoudre.
Mélangez la farine, le sel et 70 g de sucre. Ajoutez 100 g de beurre, les oeufs et le lait. Pétrir une vingtaine de minutes.
Couvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air deux heures.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Faites fondre le reste de beurre (40 g) et étalez-le au pinceau sur l’ensemble de la pâte.
Mélangez le reste de sucre (40 g) avec la cannelle et étalez ce mélange sur l’ensemble de la pâte.
Roulez-la sur elle-même dans le sens de la longueur sans trop la serrer car elle va regonfler lors de la deuxième levée.
Coupez le boudin de pâte en tranches et mettez-les côte à côte dans un plat sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
Mettez la brioche à lever pendant deux heures et enfournez-la à 165° pendant 30 minutes (j’ai mis la mienne par inadvertance à 180° et elle est un peu cuite …et un peu brune ^^).
Préparez la pâte à brioche :
Faites tiédir le lait dans un verre 20 à 30 secondes au micro ondes, versez-y la levure et avec une cuillère magique, remuez pour la dissoudre.
Mélangez la farine, le sel et 70 g de sucre. Ajoutez 100 g de beurre, les oeufs et le lait. Pétrir une vingtaine de minutes.
Couvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air deux heures.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Faites fondre le reste de beurre (40 g) et étalez-le au pinceau sur l’ensemble de la pâte.
Mélangez le reste de sucre (40 g) avec la cannelle et étalez ce mélange sur l’ensemble de la pâte.
Roulez-la sur elle-même dans le sens de la longueur sans trop la serrer car elle va regonfler lors de la deuxième levée.
Coupez le boudin de pâte en tranches et mettez-les côte à côte dans un plat sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
Mettez la brioche à lever pendant deux heures et enfournez-la à 165° pendant 30 minutes (j’ai mis la mienne par inadvertance à 180° et elle est un peu cuite …et un peu brune ^^).