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Pennes aux chipolatas et au poireau

Par , le 31/12/2016

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Un plat de pâtes de saison !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de pâtes, penne, chipolatas, saucisse, poireau, facile, léger, parmesan, simple, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Enlevez le boyau des chipolatas , émiettez-les grossièrement et faites-les revenir dans une poele sans matière grasse.

Pendant ce temps, lavez le poireau et coupez-le finement. Mettez-le à revenir à la place des chipolatas en couvrant la poêle et en surveillant.

Remettez les chipolatas, ajoutez un verre de vin blanc, baissez le feu quand il a réduit et poursuivez doucement la cuisson.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Egouttez les pâtes, faites-les revenir 30 secondes à une minute avec le contenu de la poêle.

Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°). Saupoudrez de parmesan.

Proposez une salade verte en accompagnement.

 

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