Poulet chasseur

Un classique un peu revisité pour le rendre plus simple et plus compatible avec le rythme d’une femme active :-DDDD

Photo de recette de poulet chasseur de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une heure
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir une dizaine de minutes dans une cocotte en fonte si possible en le tournant régulièrement. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson du poulet au four vapeur si vous en avez un : 20 minutes à 100° (sinon au four à couvert, comme je ne l’ai pas fait, il m’est difficile de vous donner un temps mais je le mettrai une demie heure et vérifierai la cuisson au bout de ce temps).

Épluchez trois oignons nouveaux et faites-les revenir dans la cocotte. Ajoutez les champignons coupés en lamelles (champignons de Paris, trompettes de la mort ou autres) et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Déglacez au vin blanc et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Ajoutez le coulis de tomate puis le fond de veau et continuez la cuisson 10 minutes.

Remettez les morceaux de poulet, poursuivez la cuisson un quart d’heure.

Parsemez d’estragon ciselé.  Servez avec du riz et une belle salade verte.

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Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir une dizaine de minutes dans une cocotte en fonte si possible en le tournant régulièrement. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson du poulet au four vapeur si vous en avez un : 20 minutes à 100° (sinon au four à couvert, comme je ne l’ai pas fait, il m’est difficile de vous donner un temps mais je le mettrai une demie heure et vérifierai la cuisson au bout de ce temps).

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Épluchez trois oignons nouveaux et faites-les revenir dans la cocotte. Ajoutez les champignons coupés en lamelles (champignons de Paris, trompettes de la mort ou autres) et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Déglacez au vin blanc et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

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Ajoutez le coulis de tomate puis le fond de veau et continuez la cuisson 10 minutes.

Remettez les morceaux de poulet, poursuivez la cuisson un quart d’heure.

Parsemez d’estragon ciselé.  Servez avec du riz et une belle salade verte.

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