Poulet en crapaudine à ma façon
L’avantage du poulet en crapaudine réside dans le petit gain de temps à la cuisson…Je dis « petit gain » car il ne faut pas exagérer on plus. Si on veut un bon poulet, on achète un poulet fermier qui va mettre plus longtemps à cuire qu’un poulet classe A ( celui dont on détache les morceaux sans couteau non pas parce qu’on est trop fort mais parce qu’il a poussé trop vite). Et comme les cuissons à basses températures donnent toujours de meilleurs résultats, après une première phase sous le gril, je vous suggère une cuisson à basse température 🙂
À propos de cette recette
- 5 minutes la veille
- 1h45
- healthy
- 6 si le poulet est gros
Liste des ingrédients
Demandez à votre volailler de couper le poulet en crapaudine ou faites le vous même …comme vous vous en doutez, il faut qu’il ressemble à un crapaud. Pour cela, coupez le ventre de la volaille longitudinalement et aplatissez la bête comme sur la photo.
La veille, mettez le dans un plat avec la marinade composée de 6 cs d’huile, d’1cs de moutarde, d’1/2 citron pressé et d’une pincée de piment d’Espelette.
Le lendemain, sortez votre volaille au moins une demie heure sinon une heure avant de la mettre au four ( il sera plus tendre).
Mettez le poulet dans le lèche frite et faites le griller 15 minutes à 210° ( pas trop près du gril pour qu’il reste doré ).
Continuez la cuisson pendant 1h30 à 150°.
Servez avec un tian de légumes (tomates, poivrons, courgettes) ou une purée de pomme de terre et une belle salade.
Demandez à votre volailler de couper le poulet en crapaudine ou faites le vous même …comme vous vous en doutez, il faut qu’il ressemble à un crapaud. Pour cela, coupez le ventre de la volaille longitudinalement et aplatissez la bête comme sur la photo.
La veille, mettez le dans un plat avec la marinade composée de 6 cs d’huile, d’1cs de moutarde, d’1/2 citron pressé et d’une pincée de piment d’Espelette.
Le lendemain, sortez votre volaille au moins une demie heure sinon une heure avant de la mettre au four ( il sera plus tendre).
Mettez le poulet dans le lèche frite et faites le griller 15 minutes à 210° ( pas trop près du gril pour qu’il reste doré ).
Continuez la cuisson pendant 1h30 à 150°.
Servez avec un tian de légumes (tomates, poivrons, courgettes) ou une purée de pomme de terre et une belle salade.