Riz au lait à l’orange (2)
Un riz au lait d’hiver 🙂
S’il y a un producteur de lait au marché, on lui achète du lait entier qui donnera de l’onctuosité à ce dessert.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, le lait et laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le riz dans un saladier.
Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le riz refroidi.
Pressez la troisième orange et portez son jus à ébullition avec les 2 cs de sucre. Laissez 5 minutes sur le feu pour obtenir un sirop sirupeux. Versez le sur les oranges.
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, le lait et laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le riz dans un saladier.
Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le riz refroidi.
Pressez la troisième orange et portez son jus à ébullition avec les 2 cs de sucre. Laissez 5 minutes sur le feu pour obtenir un sirop sirupeux. Versez le sur les oranges.