Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de chou fleur violet aux oeufs et aux moules

Par , le 06/11/2017

Partagez cette recette !

J'ai pris à la biocoop un chou fleur violet pour colorer ma salade. C'est chouette, non ?


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de salade, oeuf, chou fleur, moules de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Nettoyez les moules dans plusieurs eaux et mettez-les dans une petite cocotte avec le vin blanc. Couvrez et cuisez à feu vif pendant 5 minutes.

Lavez et essorez la salade.

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.

Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d'eau légèrement salée).

Cuisez dans une casserole d'eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) les oeufs 8 minutes. Mettez les dans de l'eau froide et écalez-les.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur coupé en petits morceaux ainsi que la salade.

Déposez la salade dans les assiettes et mettez dessus le chou fleur.

Ajoutez les moules et  les oeufs coupés en deux.

Je participe au défi de Recette. de qui a pour thème ce mois de Novembre: "les choux".

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)