Tarte à la confiture de cerises
Cette tarte est extraite du livre Love Italy : à la découverte d’un paradis gastronomique. J’ai juste remplacé la confiture de myrtilles par de la confiture de cerise car l’été dernier, j’en ai achetée plein dans le pays basque.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte :
Battez le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf et les deux farines et continuez à mélanger un peu.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.
Etalez la pâte dans un plat préalablement beurré.
Versez la confiture.
Etalez les chutes de pâte, découpez-les et entrecroisez-les sur la tarte.
Préchauffez le four à 160° et faites cuire la tarte 40 minutes.
Préparez la pâte :
Battez le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf et les deux farines et continuez à mélanger un peu.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.
Etalez la pâte dans un plat préalablement beurré.
Versez la confiture.
Etalez les chutes de pâte, découpez-les et entrecroisez-les sur la tarte.
Préchauffez le four à 160° et faites cuire la tarte 40 minutes.