Tarte raisins amandes mascarpone
Une tarte aux raisins gourmande 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 15 minutes. Enlevez la feuille de papier et les haricots et continuez la cuisson 10 minutes.
Mixez 10 gros grains de raisin pour récupérer 4 cs de jus.
Mélangez le mascarpone, la poudre d’amandes, le jus de raisins et le sucre vanillé.
Déposez cette crème sur le fond de tarte.
Lavez le raisin et égrappez-le.
Déposez les grains sur la crème de mascarpone.
Entreposez au frais jusqu’au repas.
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 15 minutes. Enlevez la feuille de papier et les haricots et continuez la cuisson 10 minutes.
Mixez 10 gros grains de raisin pour récupérer 4 cs de jus.
Mélangez le mascarpone, la poudre d’amandes, le jus de raisins et le sucre vanillé.
Déposez cette crème sur le fond de tarte.
Lavez le raisin et égrappez-le.
Déposez les grains sur la crème de mascarpone.
Entreposez au frais jusqu’au repas.