Aiguillettes de canard aux navets et à la sauce blanche
Une recette qui rappellera à Mimile et Marie-Lise un peu de notre enfance, avec une quantité de beurre beaucoup plus raisonnable !
Libre à chacun d’en ajouter, de faire cuire les aiguillettes dans une poêle avec du beurre …
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Pelez les navets et coupez-les en deux ou quatre.
Mettez-les à cuire 15 minutes à la vapeur (four vapeur : 100°) ou dans une casserole d’eau contenant une pincée de sel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Mélangez bien l’ensemble et versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours. Continuez jusqu’à épaississement de la sauce. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade rapée.
Sur une plancha ou un grill, faites cuire les aiguillettes (une ou deux minutes de chaque côté). Salez et poivrez.
Déposez dans les assiettes chaudes le canard, les navets recouverts de sauce blanche.
Servez avec une belle salade de saison.
Pelez les navets et coupez-les en deux ou quatre.
Mettez-les à cuire 15 minutes à la vapeur (four vapeur : 100°) ou dans une casserole d’eau contenant une pincée de sel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Mélangez bien l’ensemble et versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours. Continuez jusqu’à épaississement de la sauce. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade rapée.
Sur une plancha ou un grill, faites cuire les aiguillettes (une ou deux minutes de chaque côté). Salez et poivrez.
Déposez dans les assiettes chaudes le canard, les navets recouverts de sauce blanche.
Servez avec une belle salade de saison.