Ailes de poulet sauce barbecue, pommes de terre sautées
Si vous êtes adeptes du poulet du dimanche, voici une recette qui change. J’ai acheté des ailes de poulet chez le producteur qui est à côté du moulin mais vous pouvez prendre des pilons, des cuisses ou autre chose. Seule la durée de cuisson variera.
Avec les pommes de terre nouvelles, c’est un pur régal.
J’ai pris la recette de marinade chez Florence qui tient le joli blog au fil du thym.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- repos de la marinade : quelques heures
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Quelques heures avant de faire cuire les ailes de poulet, mélangez l’ensemble des ingrédients de la marinade.
Mettez les ailes de poulet déjà coupées ou que vous couperez. Ça évitera que quelqu’un tâche ses vêtements (et les moments de crispations qui vont avec, si si ^^).
Réservez au frigo quelques heures ou toute la nuit la viande dans sa marinade.
Sortez-la 1/2 h avant de l’enfourner.
Déposez les morceaux d’ailes sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Pendant la cuisson des ailes, grattez vos pommes de terre ou lavez-les et essuyez-les.
Mettez du beurre (un gros morceau : au moins 50 g mais ça peut être plus) dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre et enrobez-les de beurre.
Remuez les régulièrement et stoppez le feu quand elles sont cuites. Une lame de couteau doit pénétrer facilement dans la chair.
Disposez les ailes et les pommes de terre dans les assiettes. Proposez une salade verte.
Quelques heures avant de faire cuire les ailes de poulet, mélangez l’ensemble des ingrédients de la marinade.
Mettez les ailes de poulet déjà coupées ou que vous couperez. Ça évitera que quelqu’un tâche ses vêtements (et les moments de crispations qui vont avec, si si ^^).
Réservez au frigo quelques heures ou toute la nuit la viande dans sa marinade.
Sortez-la 1/2 h avant de l’enfourner.
Déposez les morceaux d’ailes sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Pendant la cuisson des ailes, grattez vos pommes de terre ou lavez-les et essuyez-les.
Mettez du beurre (un gros morceau : au moins 50 g mais ça peut être plus) dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre et enrobez-les de beurre.
Remuez les régulièrement et stoppez le feu quand elles sont cuites. Une lame de couteau doit pénétrer facilement dans la chair.
Disposez les ailes et les pommes de terre dans les assiettes. Proposez une salade verte.
Yolande
8 mai 2021 at 9 h 26 minune recette qui a tout pour me plaire et qui plairait également à coup sûr à mes gourmands !!
bizzzzooo
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2021 at 22 h 07 minSuper alors Yolande, bisous
delphine
8 mai 2021 at 10 h 07 minOh comme cela doit être bon
Merci pour le partage j’adore ce genre de recette, simple mais bien savoureuse
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2021 at 22 h 08 minJe partage tout ce que tu dis Delphine, bisous et bon we 🙂
Natalia
8 mai 2021 at 17 h 54 minUn de mes plats préférés. Je pourrais en manger tous les jours. Merci Martine !
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2021 at 22 h 08 minAh, tu es accro alors Natalia 😛 Bisous
gut
8 mai 2021 at 18 h 09 minHeureusement qu’il y a les pommes de terre sautées !! A midi c’était pareil, j’ai fait une cuisse de canard à mon mari alors moi je n’ai mangé que les patates avec du jambon !! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2021 at 22 h 09 minAh oui, je sais que tu n’aimes pas la volaille. Enfin, tu trouves toujours une alternative Claudine. Gros bisous
Marion
9 mai 2021 at 7 h 27 minUne belle alternative au poulet rôti effectivement ! Ta marinade de poulet a l’air délicieuse.
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 42 minOui, c’était très bon 🙂
Catalina
9 mai 2021 at 20 h 37 minj’adore aussi , je prends parfois chez mon vollailler
bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 33 minSuper alors 🙂 Bisous Cata
guy59620
13 mai 2021 at 19 h 02 minun très joli plat et belle marinade pour les vêtements tu as eus ce problème je suppose
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 22 h 46 minPas cette fois pour les vêtements mais on a tous des souvenirs de ce type 🙂 Gros bisous Guy
la cuisine de Poupoule
14 mai 2021 at 9 h 50 minAlors là mes gourmand serait comblé avec cette sauce barbecue
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2021 at 21 h 39 minJe les comprends 🙂 Bisous Christelle, bon long we