Artichauts aux langoustines et parmesan
Les langoustines vivantes étaient à 11€ au marché ce matin. Je n’ai pas résisté à l’appel !
C’est la chance d’habiter près d’une criée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- plus d'1 h
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Quand elles sont froides, décortiquez-les.
Cuisez les artichauts 1 heure au four vapeur à 100° ou dans une grande casserole d’eau (sans doute un peu moins de temps. Pour vérifier la cuisson, détachez une feuille. Elle doit venir facilement).
Détachez toutes les feuilles (vous les mangerez en vinaigrette ou avec une crème au citron et à la ciboulette) pour ne garder que le coeur. Découpez le pied.
Attention, l’artichaut cuit ne se conserve pas bien. Mangez-le dans la journée.
Déposez sur chaque coeur le jambon, les langoustines décortiquées et le parmesan.
Faites dorer sous le gril deux ou trois minutes. Surveillez pour que cela ne brûle pas. Ce serait dommage !
Je propose cette recette à Claudine :
Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Quand elles sont froides, décortiquez-les.
Cuisez les artichauts 1 heure au four vapeur à 100° ou dans une grande casserole d’eau (sans doute un peu moins de temps. Pour vérifier la cuisson, détachez une feuille. Elle doit venir facilement).
Détachez toutes les feuilles (vous les mangerez en vinaigrette ou avec une crème au citron et à la ciboulette) pour ne garder que le coeur. Découpez le pied.
Attention, l’artichaut cuit ne se conserve pas bien. Mangez-le dans la journée.
Déposez sur chaque coeur le jambon, les langoustines décortiquées et le parmesan.
Faites dorer sous le gril deux ou trois minutes. Surveillez pour que cela ne brûle pas. Ce serait dommage !