Asperges blanches au jambon blanc
Les asperges aiment bien le jambon : cru ou blanc, c’est toujours du bonheur.
Je ne peux que vous encouragez à l’acheter chez un charcutier qui ne met pas de conservateur. Il est tellement meilleur.
Je vous propose une sauce très légère. Vous pouvez proposer une mayonnaise si vous préférez.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l’opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l’opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.