Asperges mimosa
Voici un classique de la cuisine française qui ne passe pas de mode quand revient la saison des asperges.
Il est facile et rapide à faire. Vous pouvez ajouter de la salade. Proposez pour l’accompagner soit une mayonnaise, soit une crème citronnée aux fines herbes.
Mes asperges étaient énormes (500 g les 5). Du coup, la cuisson a été plus longue. Elle varie entre 15 et 30 minutes.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les asperges.
Cuisez-les à la vapeur 15 à 30 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Pendant ce temps, portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire 9 minutes. Écalez-les.
Disposez les asperges dans un plat.
Râpez dessus les œufs durs.
Je les ai servies avec du fromage frais dans lequel j’ai mis un peu de jus de citron et de la ciboulette.
Épluchez et lavez les asperges.
Cuisez-les à la vapeur 15 à 30 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Pendant ce temps, portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire 9 minutes. Écalez-les.
Disposez les asperges dans un plat.
Râpez dessus les œufs durs.
Je les ai servies avec du fromage frais dans lequel j’ai mis un peu de jus de citron et de la ciboulette.