Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Voici une recette que j’ai vue sur une photo il y a quelques jours. Par contre, je ne sais plus où. Désolée du coup de ne pas citer la source.
Elle est facile à faire. Vous pouvez prendre d’autres herbes, d’autres fleurs comestibles. Vous pouvez parsemer de fêta, ajouter un œuf, de la truite fumée, tout est possible.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Lavez le persil.
Faites-le cuire une minute (débarrassé des tiges) dans un peu d’huile.
Disposez sur les assiettes le persil, les asperges, les fleurs (ici des primevères).
Saupoudrez si vous aimez de fêta. Versez un filet d’huile d’olive ou laissez chacun le faire en fonction de ses goûts.
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Lavez le persil.
Faites-le cuire une minute (débarrassé des tiges) dans un peu d’huile.
Disposez sur les assiettes le persil, les asperges, les fleurs (ici des primevères).
Saupoudrez si vous aimez de fêta. Versez un filet d’huile d’olive ou laissez chacun le faire en fonction de ses goûts.
Marsamour
10 juin 2023 at 9 h 33 minTrop bien la recette, j’ai décoré avec du cresson de fontaine et ajouté trois gouttes de Balsamique. merci Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2023 at 21 h 27 minMerci bcp pour ce gentil retour, Oui, il faut ajouter ce qu’on aime, je la sens bien votre version 🙂