Aumonières de crêpes au cidre fourrées aux pommes
Pierre de Cuisine à l’Ouest m’a proposé de mettre en valeur le cidre de la cidrerie Kerné. C’est avec plaisir que j’ai répondu favorablement car ce sont des produits artisanaux de qualité dont une partie de la gamme est bio.
Je continue sur les crêpes avec cette aumonière aux pommes. Demain, je passe au salé !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel.
Ajoutez la moitié du cidre et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de cidre et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Pelez les pommes, coupez les en tranches. Mettez-les à cuire dans une poêle avec un verre d’eau.
Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez le sucre et le beurre et surveillez la fin de cuisson pour que les pommes ne prennent pas au fond.
Dans une grande poêle beurrée, faites les crêpes (environ deux minutes sur un grand feu pour la première face et une minute pour la deuxième).
Déposez des pommes au centre des crêpes. Refermez la crêpe en forme d’aumonière.
Proposez un peu de chantilly et du cidre en accompagnement.
Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel.
Ajoutez la moitié du cidre et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de cidre et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Pelez les pommes, coupez les en tranches. Mettez-les à cuire dans une poêle avec un verre d’eau.
Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez le sucre et le beurre et surveillez la fin de cuisson pour que les pommes ne prennent pas au fond.
Dans une grande poêle beurrée, faites les crêpes (environ deux minutes sur un grand feu pour la première face et une minute pour la deuxième).
Déposez des pommes au centre des crêpes. Refermez la crêpe en forme d’aumonière.
Proposez un peu de chantilly et du cidre en accompagnement.