Baba aux framboises et limoncello
Une recette de baba à l’italienne !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d’oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Ajoutez 150 g de framboises dans la pâte.
Versez la pâte dans des petits moules remplis au 3/4 (c’est assez indiscipliné la baba à la cuisson) et enfournez 20 minutes à 180°.
Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l’eau, le limoncello et le sucre.
A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu’il s’en imprègne totalement)
Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et le reste de framboises.
Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d’oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Ajoutez 150 g de framboises dans la pâte.
Versez la pâte dans des petits moules remplis au 3/4 (c’est assez indiscipliné la baba à la cuisson) et enfournez 20 minutes à 180°.
Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l’eau, le limoncello et le sucre.
A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu’il s’en imprègne totalement)
Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et le reste de framboises.