Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs

Les baguettes farcies ont plein d’avantages : on choisit les ingrédients en fonction des goûts et des régimes de chacun, on peut la préparer à l’avance voire la congeler si besoin, on peut la servir en apéro, l’emporter en pique nique, la proposer lors d’un buffet. C’est un plat plutôt économique car on fait beaucoup de tranches avec une baguette. Du coup, cela plaide pour des ingrédients de qualité : une baguette tradition, des œufs et légumes bio …. Et dites vous que les ingrédients de qualité sont meilleurs pour votre santé.

Dans la liste, je mets une crème ail et fines herbes mais j’ai mis un pot de crème échalote fines herbes de la mère Loïk. Cela m’évite de créer un ingrédient que j’utilise peu.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.

 

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et versez-y les dés de courgettes.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes à couvert.

En fin de cuisson, enlevez le couvercle, ciselez les fines herbes et mélangez aux légumes.

Laissez tiédir.

Portez de l’eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu 8 ou 9 minutes.

Refroidissez-les et écalez-les.

Coupez-les en morceaux et déposez ceux-ci dans la pôle avec les courgettes.

Ajoutez les cornichons tranchés finement.

Versez le pot de crème.

 

 

Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez le plus possible de mie de pain.

A la place, mettez-y la farce.

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes.

 

Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

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Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.

 

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Faites chauffer de l’huile dans une poêle et versez-y les dés de courgettes.

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Couvrez et laissez cuire 15 minutes à couvert.

En fin de cuisson, enlevez le couvercle, ciselez les fines herbes et mélangez aux légumes.

Laissez tiédir.

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Portez de l’eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu 8 ou 9 minutes.

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Refroidissez-les et écalez-les.

Coupez-les en morceaux et déposez ceux-ci dans la pôle avec les courgettes.

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Ajoutez les cornichons tranchés finement.

Versez le pot de crème.

 

 

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Mélangez le tout.

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Préchauffez le four à 180°.

Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez le plus possible de mie de pain.

A la place, mettez-y la farce.

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes.

 

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Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

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