Bananes flambées
Quand des bananes restent dans la corbeille, c’est souvent signe qu’elles sont un peu trop mûres. Pour ne pas les perdre, cuisinez-les, soit dans un gâteau, soit dans ce type de dessert.
J’ai trouvé cette recette chez Anne du très beau blog Papilles et pupilles. Elles ont été très appréciées. Le sucre n’est pas indispensable mais il donne une belle couleur.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites revenir du beurre dans une poêle assez grande pour mettre toutes vos bananes.
Déposez-les dans la poêle, ajoutez la vanille et faites-les cuire 5 minutes.
Saupoudrez-les de sucre et retournez-les.
Prolongez la cuisson de 2 minutes.
Flambez-les avec le rhum.
Dégustez-les immédiatement.
Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites revenir du beurre dans une poêle assez grande pour mettre toutes vos bananes.
Déposez-les dans la poêle, ajoutez la vanille et faites-les cuire 5 minutes.
Saupoudrez-les de sucre et retournez-les.
Prolongez la cuisson de 2 minutes.
Flambez-les avec le rhum.
Dégustez-les immédiatement.
Brigitte / Les filles à table
12 novembre 2021 at 19 h 07 minUne petite recette que nous faisait souvent ma tante, sa façon à elle en effet de passer les bananes un peu trop mûres ! Et c’est bon ! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 20 h 16 minC’est une belle façon d’utiliser les bananes trop mures.Par contre enfant, on n’aime pas toujours l’alccol. Je me souviens qu’une cousine nous en offrait pour le nouvel an.Je revenais dans un état un peu second que je n’aimais pas bcp :PPPP Gros bisous Brigitte
Silena
12 novembre 2021 at 21 h 01 minCoucou Martine, j’en fais aussi de temps en temps. Mon conjoint n’aime pas la banane mais par contre comme ça il aime bien. Alors de temps en temps j’en fait mais c’est assez rare. Avec moi les bananes n’ont pas le temps de trop murir lol
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 22 h 34 minCoucou Céline, oui, si je comprends bien, ton conjoint en mange peu du coup :PPPP
Silena
13 novembre 2021 at 15 h 50 minCoucou, oui c’est ça lol D’ailleurs il m’a demandé de lui en faire il n’y a pas très longtemps mais j’ai déjà mangé les bananes. Il va falloir que j’en reprenne et les garder pour ça uniquement.
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2021 at 18 h 31 minAh oui, il faut faire comme tu dis :DDD
Dan
13 novembre 2021 at 7 h 12 minC’est tellement bon!!!! bizzz
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2021 at 8 h 48 minMerci Dan:) Bisous
Natalia
13 novembre 2021 at 9 h 52 minJ’en ai déjà fait et c’était délicieux. Avec une boule de glace à la vanille pour moi :-).
Bisous Martine, bon week-end
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2021 at 18 h 29 minOn sent la gourmande Natalia, tu as bien raison, on ne vit qu’une fois 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Yolande
13 novembre 2021 at 10 h 12 minrhooo c’est tellement tellement bon ça..
bon week end
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2021 at 18 h 30 minAh oui, on sent que tu aimes 🙂 Bon we Yolande, bisous
delphine
13 novembre 2021 at 10 h 34 minQuelle bonne idée cela doit être un délice
Merci du partage
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2021 at 18 h 30 minEt ça permet de ne pas jeter les bananes dont plus personne ne veut. Si c’est pas beau cela 🙂 Bisous Delphine
guy59620
19 novembre 2021 at 9 h 05 minexcellent dessert et un fruit que j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 32 minAh oui, avec le rhum ça améliore le dessert 🙂 Gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 novembre 2021 at 9 h 30 minRho trop trop bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 35 minMerci 🙂 bisous et bon we Christelle
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 48 minMa grand-mère adorait cuisiner les bananes ainsi ! C’est vrai que c’est vraiment délicieux.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 39 minCa faisait longtemps que tu n’avais pas parlé de ta grand mère. D’ailleurs, tu te rappelles que tu as un carnet gourmand que tu peux nous partager ;P
PATRICIA GEMELLI
24 novembre 2021 at 9 h 20 minCe doit être délicieux! Du magnesium grâce au bananes et du rhum pour pour ….. pour le froid jajajaj Super! Une bonne recette pour Michel! qui adore les deux ingrédients! Grosssss bisouss
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 49 minAh aj, je vais classer le rhum dans les ingrédients de l’hiver ma Patty, bonne idée :PPP Gros bisous à vous deux