Biscuit finlandais aux amandes
Cette recette sucrée est très sympa, elle ressemble à une grande galette.
Cette recette prise sur Marmiton me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Finlandais à l’occasion de leur fête nationale le 6 décembre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- léger, healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.
Enfournez 20 minutes.
Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.
A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.
Enfournez de nouveau 15 minutes.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.
Enfournez 20 minutes.
Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.
A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.
Enfournez de nouveau 15 minutes.
Stan
9 janvier 2024 at 15 h 42 minCe biscuit finlandais aux amandes est une véritable gourmandise pour les papilles !
La simplicité de cette recette cache en réalité un mélange savant d’ingrédients qui donnent naissance à une galette aux saveurs envoûtantes.
J’ai été intrigué par l’utilisation du bicarbonate de soude qui, en plus de jouer un rôle dans la texture du gâteau, agit comme un agent levant subtil.
Martine Pineau • Post Author •
9 janvier 2024 at 20 h 06 minMerci de votre gentil retour. Voilà, c’est une juste récompense pour nous qui sortons des sentiers battus pour aller explorer d’autres cuisines 🙂