Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)

Une recette de biscuits des îles Salomon que j’ai trouvés chez mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et qui me permet de saluer avec elle les habitants de ces îles à l’occasion de leur fête nationale le 7 juillet.

J’ai remplacé les flocons d’avoine que je n’avais pas par du muesli et vous propose une version allégée en beurre et matière grasse. Cela permet de décliner cette recette de biscuits pour ceux qui préfèrent des biscuits plus énergétiques. Ils seront bien adaptés pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

Photo de recette de Anzac cookies (Îles Salomon) - Biscuits avoine et noix de coco, facile, muesli, rapide, énergétique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
12 minutes
healthy, léger, végétarien
Pour une douzaine de biscuits

Liste des ingrédients

Tamisez la farine et le bicarbonate.

Mélangez-la avec le miel, le muesli, le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez un petit quart de verre d’eau (mieux vaut en rajouter qu’en avoir trop mis).

 

La texture va être un peu collante.

Formez une boule et déposez-la sur un plan de travail.

Faites une dizaine ou douzaines de boules. Déposez les biscuits sur une feuille siliconé ou une feuille de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.

Enfournez les dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

Vous pouvez les proposer au petit déjeuner ou au goûter.

 

1

Tamisez la farine et le bicarbonate.

Mélangez-la avec le miel, le muesli, le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez un petit quart de verre d’eau (mieux vaut en rajouter qu’en avoir trop mis).

 

2

La texture va être un peu collante.

Formez une boule et déposez-la sur un plan de travail.

3

Faites une dizaine ou douzaines de boules. Déposez les biscuits sur une feuille siliconé ou une feuille de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.

4

Enfournez les dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

5

 

Vous pouvez les proposer au petit déjeuner ou au goûter.

 

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Brioches, cakes et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,cuisine des îles,Cuisine océanienne,healthy,léger,végétarien
2 commentaires
  1. Vilie
    Vilie
    18 juin 2023 at 18 h 00 min

    Après le gâteau à la rhubarbe (excellent), maintenant ces biscuits; mes élèves de maternelle, ma famille et moi, nous nous sommes régalés!
    Un grand merci!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2023 at 21 h 06 min

      Merci beaucoup pour votre gentil retour, belle semaine 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.