Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Une recette de biscuits des îles Salomon que j’ai trouvés chez mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et qui me permet de saluer avec elle les habitants de ces îles à l’occasion de leur fête nationale le 7 juillet.
J’ai remplacé les flocons d’avoine que je n’avais pas par du muesli et vous propose une version allégée en beurre et matière grasse. Cela permet de décliner cette recette de biscuits pour ceux qui préfèrent des biscuits plus énergétiques. Ils seront bien adaptés pour le petit déjeuner ou le goûter.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 12 minutes
- healthy, léger, végétarien
- Pour une douzaine de biscuits
Liste des ingrédients
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Mélangez-la avec le miel, le muesli, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez un petit quart de verre d’eau (mieux vaut en rajouter qu’en avoir trop mis).
La texture va être un peu collante.
Formez une boule et déposez-la sur un plan de travail.
Faites une dizaine ou douzaines de boules. Déposez les biscuits sur une feuille siliconé ou une feuille de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
Enfournez les dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Vous pouvez les proposer au petit déjeuner ou au goûter.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Mélangez-la avec le miel, le muesli, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez un petit quart de verre d’eau (mieux vaut en rajouter qu’en avoir trop mis).
La texture va être un peu collante.
Formez une boule et déposez-la sur un plan de travail.
Faites une dizaine ou douzaines de boules. Déposez les biscuits sur une feuille siliconé ou une feuille de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
Enfournez les dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Vous pouvez les proposer au petit déjeuner ou au goûter.
Vilie
18 juin 2023 at 18 h 00 minAprès le gâteau à la rhubarbe (excellent), maintenant ces biscuits; mes élèves de maternelle, ma famille et moi, nous nous sommes régalés!
Un grand merci!
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2023 at 21 h 06 minMerci beaucoup pour votre gentil retour, belle semaine 🙂