Biscuits marocains aux dattes

J’ai eu la chance de goûter les petits roulés aux dattes de Marion qui m’ont ravie. J’ai cherché une recette et suis tombée un peu par hasard sur celle-ci du blog Culinaire Amoula qui m’a beaucoup plu aussi. Ils sont bizarrement au beurre et non à l’huile. Parfaits pour moi qui préfère vraiment les biscuits au beurre. Et comme j’ai l’esprit taquin, j’ai accentué le côté petit beurre nantais.

Ces petits biscuits gourmands me permettent d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Marocains à l’occasion de leur fête nationale le 30 juillet.

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À propos de cette recette

45 minutes
18 minutes
healthy, végétarien
une quinzaine de bicuits

Liste des ingrédients

Faites votre pâte de dattes. Il vous faudra des dattes et du jus d’orange.

Préparez la pâte sablée : battez au fouet le beurre et le sucre. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

 

Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.

Faites une boule

Détaillez la pâte en boules.

Ecrasez-les et mettez en leur centre de la pâte de dattes.

 

Refermez le tout.

Pressez-les dans un moule tampon. Appuyez bien pour qu’elles épousent la forme du moule. Placez les biscuits sur une feuille siliconée ou sur un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 20 minutes.

Faites-les refroidir sur une grille.

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Faites votre pâte de dattes. Il vous faudra des dattes et du jus d’orange.

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Préparez la pâte sablée : battez au fouet le beurre et le sucre. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

 

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Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.

Faites une boule

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Détaillez la pâte en boules.

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Ecrasez-les et mettez en leur centre de la pâte de dattes.

 

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Refermez le tout.

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Pressez-les dans un moule tampon. Appuyez bien pour qu’elles épousent la forme du moule. Placez les biscuits sur une feuille siliconée ou sur un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

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Enfournez 20 minutes.

Faites-les refroidir sur une grille.

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