Blinis à la patate douce, mousse de saumon
J’ai vu cette idée de blinis à la patate douce dans un magazine de cuisine. Réinventer en permanence la cuisine, c’est ce que j’aime. On fait ainsi de belles découvertes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez au four vapeur (ou à la vapeur) cinq minutes le filet de saumon.
Enlevez la peau et les arêtes. Vous devez avoir 200 g de chair.
Mixez le avec la crème fraîche épaisse, la moutarde, le sel et le poivre.
Réservez au frigo.
Épluchez une patate douce d’environ 350 g, coupez-la en rondelles et cuisez-la dans une casserole d’eau légèrement salée une bonne vingtaine de minutes.
Mixez-la.
Laissez la refroidir.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs, la pincée de sel et la patate douce mixée.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Tartinez de mousse de saumon avant de servir.
J’ai mis des groseilles pour faire joli ^^.
Cuisez au four vapeur (ou à la vapeur) cinq minutes le filet de saumon.
Enlevez la peau et les arêtes. Vous devez avoir 200 g de chair.
Mixez le avec la crème fraîche épaisse, la moutarde, le sel et le poivre.
Réservez au frigo.
Épluchez une patate douce d’environ 350 g, coupez-la en rondelles et cuisez-la dans une casserole d’eau légèrement salée une bonne vingtaine de minutes.
Mixez-la.
Laissez la refroidir.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs, la pincée de sel et la patate douce mixée.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Tartinez de mousse de saumon avant de servir.
J’ai mis des groseilles pour faire joli ^^.