Blinis de sarrasin
Quand vous en aurez fait une fois, vous n’irez plus en acheter sous vide.
C’est facile à faire, économique et meilleur.
Testez la prochaine fois que vous aurez des invités. Je poste en même temps une rillette de saumon pour aller avec ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- une heure de repos
- 30 minutes
- léger, végétarien
- pour une trentaine de petits blinis
Liste des ingrédients
Mélangez les deux farines ( sarrasin et blé) tamisées avec la levure, le lait tiédi avec 15 g de beurre au micro ondes, l’oeuf et la pincée de sel.
Laissez reposer une heure.
Chauffer une poele à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Vous aurez de quoi faire 4 ou 5 tournées avec la quantité de pâte indiquée. Si vous n’avez pas de poele à blinis mais des cercles à patisserie, servez-vous en dans une grande poele. Sinon, faites de petits tas dans une grande poele et pensez à commander une poele à Noël prochain :-DD
Mélangez les deux farines ( sarrasin et blé) tamisées avec la levure, le lait tiédi avec 15 g de beurre au micro ondes, l’oeuf et la pincée de sel.
Laissez reposer une heure.
Chauffer une poele à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Vous aurez de quoi faire 4 ou 5 tournées avec la quantité de pâte indiquée. Si vous n’avez pas de poele à blinis mais des cercles à patisserie, servez-vous en dans une grande poele. Sinon, faites de petits tas dans une grande poele et pensez à commander une poele à Noël prochain :-DD