Blinis de sarrasin

Quand vous en aurez fait une fois, vous n’irez plus en acheter sous vide.

C’est facile à faire, économique et meilleur.

Testez la prochaine fois que vous aurez des invités. Je poste en même temps une rillette de saumon pour aller avec ^^.

Photo de recette des blinis au sarrasin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
une heure de repos
30 minutes
léger, végétarien
pour une trentaine de petits blinis

Liste des ingrédients

Mélangez les deux farines ( sarrasin et blé) tamisées avec la levure, le lait tiédi avec 15 g de beurre au micro ondes, l’oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.

Chauffer une poele à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Vous aurez de quoi faire 4 ou 5 tournées avec la quantité de pâte indiquée. Si vous n’avez pas de poele à blinis mais des cercles à patisserie, servez-vous en dans une grande poele. Sinon, faites de petits tas dans une grande poele et pensez à commander une poele à Noël prochain :-DD

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Mélangez les deux farines ( sarrasin et blé) tamisées avec la levure, le lait tiédi avec 15 g de beurre au micro ondes, l’oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.

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Chauffer une poele à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Vous aurez de quoi faire 4 ou 5 tournées avec la quantité de pâte indiquée. Si vous n’avez pas de poele à blinis mais des cercles à patisserie, servez-vous en dans une grande poele. Sinon, faites de petits tas dans une grande poele et pensez à commander une poele à Noël prochain :-DD

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